Buon venerdì (urca, è già di nuovo venerdì!)! Oggi vi riposto la ricetta della mia cheesecake cotta allo yogurt greco perché non vedo l’ora che arrivi la bella stagione con la sua meravigliosa frutta colorata da sperimentare con questa deliziosa torta. Una mia personale danza del sole per fare in modo che finalmente arrivi la tanto attesa primavera!!!
Ma è anche una graditissima occasione per partecipare al Giveaway che Vale ha organizzato per il suo primo blog compleanno! Cara Vale, ti dedico questa torta perché da quando l’ho fatta per la prima volta me ne sono perdutamente innamorata e fosse per me la rifarei ogni giorno per condividerla con tutte le persone a me care! :)
- 250g di biscotti digestive
- 200g di ricotta
- 400g di yogurt greco 0%
- 150g di zucchero
- 65g di burro
- 2 uova
- marmellata di lamponi
- lamponi freschi
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- Spezzettare i biscotti nel robot da cucina. Unire il burro morbido a pezzetti e tritare insieme. Versare il composto in uno stampo apribile di 24 cm e compattarlo bene (io ho usato le mani). Mettere la teglia in frigo per almeno mezz'ora per fare indurire la base.
- Frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Amalgamare bene.
- Versare il composto sopra alla base di biscotti e cuocere nel forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
- Lasciare raffreddare la torta completamente prima di ricoprirla con uno strato di marmellata.
- Riporre in frigo per qualche ora prima di servirla. Io l'ho preparata il giorno prima ed era perfetta.
4 Comments
Valentina
15 Marzo 2013 at 9:41Ciao Danja! Mammaaaa che bella e che golosa questa cheesecake! :D Me ne sono innamorata anche io!!! :D Grazie infinite per aver partecipato, ti inserisco subito e la proverò sicuramente! :) Ti abbraccio forte, complimenti e buon weekend! :**
unpinguinoincucina
15 Marzo 2013 at 10:37Ciao Vale, sono felici che ti sia piaciuta!!! Bacione grande e buon weekend anche a te! :**
Pinko Pallino
15 Marzo 2013 at 22:41Le cheese cake sono sempre molto buone, io le adoro, e questa è particolarmente bella ed invitante, complimenti!!
unpinguinoincucina
16 Marzo 2013 at 13:38Grazie!!! ^-^