antipasti e finger food

Prato fiorito

Finalmente la primavera è arrivata!!! Sia di calendario che di meteo (incrociamo le dita!!!) Ah, come mi sento bene! :D Anche se in questi giorni sembra che tutto mi stia remando contro, che tutti si siano messi d’accordo per farmi uscire dai gangheri, basta una giornata di sole, quel piacevole teporino primaverile e un bel gelatone per farmi tornare il sorriso.
E con il buonumore ci si diverte ancora di più in cucina! Perchè si riescono ad inventare tante idee simpatiche con poche cose. Tipo per fare fuori le uova di lompo che non amo particolarmente ma che avevo acquistato per eventuali decorazioni. Vi piace il mio piattino omaggio alla primavera? Io l’ho servito come fresco antipasto prima della calamarata che vi ho postato l’altro giorno. Ma potrebbe anche essere un’idea per uno stuzzichino da accompagnare con una flûte di prosecco.

Prato fiorito
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • PER L'INSALATINA:
  • 50g di songino
  • ½ mela verde
  • 2 kiwi piccoli
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
  • PER LE TARTINE:
  • 2 fette di pane di segale
  • 2 kiwi piccoli
  • un vasetto di uova di lompo nere
  • burro salato
Procedimento
  1. Per l'insalatina di accompagnamento, tagliare la mela a tocchetti lasciando la buccia. Sbucciare e tagliare a tocchetti anche i kiwi.
  2. Irrorare subito con il succo di limone per evitare che la mela annerisca.
  3. Aggiungere il songino e condire con sale e un filo di olio extravergine d'oliva.
  4. Per le tartine, invece, ritagliare il pane di segale con un tagliabiscotti a forma di fiore (facoltativo), spalmare ogni fiorellino con un velo di burro salato, ricoprire con una fettina di kiwi (possibilmente più piccola del fiore di pane, altrimenti tagliate a metà) e finire con un cucchiaino di uova di lompo nere.

Buon venerdì, gente! Godetevi il sole, passate più tempo possibile all’aria aperta, mi raccomando!!!

 

 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Miss Mou
    22 Marzo 2013 at 11:42

    Che finezza mia cara!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      22 Marzo 2013 at 14:17

      Grazie! ;)

    • Reply
      Vaty ♪
      23 Marzo 2013 at 9:18

      Certo che mi piace Il tuo omaggio alla primavera! Non vedo l'ora che arrivi anche un po' il caldo. Buon fine settimana, cara:)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Marzo 2013 at 13:42

      Grazie, Vaty, anche a te! :)

  • Reply
    lalexa
    23 Marzo 2013 at 17:55

    mitica Danja !sei sempre brava cara!ti auguro una buona serata frizzantina;)bacio grande

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Marzo 2013 at 9:05

      hahaha, per poi svegliarmi coi "postumi" per eccesso di frizzantezza! ;) Bacioni e buona domenica

  • Reply
    Beatrice Rossi
    27 Marzo 2013 at 15:20

    Inserita e grazie per la partecipazione! Complimenti, un'idea davvero originalissima!!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.