primi piatti

Risotto agli asparagi e pere con bitto e pepe

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Niente, ormai ho perso totalmente il mio senso dell’orientamento temporale…che giorno è oggi? Siamo già a maggio, giusto? Mamma mia, maggio!!! Manca praticamente un mese alla fine della scuola…e 10 giorni alla Prima Comunione. Aiuto!!!

In questi casi, ci vuole un risotto. ‘^.^’ hahaha Seguito, ovviamente, da mezzo chilo di gelato cremoso e gudurioso, possibilmente con una bella crema al pistacchio? Ansia? Naaaaaaa

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Risotto agli asparagi e pere con bitto e pepe
Ingredienti per 2 persone:

160g di riso Carnaroli
ca. 10-12 asparagi verdi
1/2 pera Williams
50g di bitto
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Pulire gli asparagi, staccare le punte (da tenere da parte) e tagliarli a rondelline. Pulire anche la pera e tagliarla a tocchetti (io ho lasciato anche la buccia, dopo averla lavata bene).
In una casseruola, riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare gli asparagi e le pere fino ad ammorbidirli un po’.
Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti prima di bagnarlo con poco brodo vegetale caldo. Proseguire la cottura, unendo poco brodo alla volta.
A pochi minuti dal termine della cottura, aggiungere il bitto grattugiato con la grattugia a fori grossi e amalgamarlo bene al risotto. Se serve, unire un ultimo mestolino di brodo vegetale caldo per non farlo diventare troppo asciutto.
Coprire e lasciare riposare due minuti prima di impiattare.
Completare con un’abbondante macinata di pepe nero e le punte di asparagi tenute da parte.
Servire subito.

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