primi piatti

Zoodles-noodles al nero di seppia con tartare di tonno al lime

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La casa è tornata a essere al completo e io non sono affatto dispiaciuta di riprendere piano piano il nostro tran tran quotidiano. Stesso discorso vale anche per la mia amata cucina. Sono stata felice della nostra settimana #senzabimbi per esplorare ristorantini nuovi e ritrovare posti da cui mancavamo da troppo tempo, ma ora sono altrettanto contenta di tornare a pasticciare per la mia famiglia.

Stamattina, riordinando alcune foto sulla scheda SD della macchina fotografica, sono incappata in questa creazione che risale alla mia settimana a casa sola soletta. Un pugno di pasta da finire, una zucchina bella grossa, perfetta per lo spiralizzatore (mi dite come fate con le verdure più sottili?!) e tanta voglia di un primo piatto fresco e leggero! ;-)

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Zoodles-noodles al nero di seppia con tartare di tonno al lime e menta
Ingredienti per 1 persona:

50g di linguine di grano duro al nero di seppia
1 zucchina media
80g di tartare di tonno
1 cipollotto
1 lime
6-7 pomodori ciliegini
zucchero di canna
olio evo
sale e pepe

Tritare finemente il cipollotto e unirlo alla tartare di tonno insieme alla scorza grattugiata del lime. Condirla con un goccio di olio extravergine d’oliva, una spruzzata di succo di lime, sale e pepe e lasciarla riposare un po’.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e disporli in una padella antiaderente unta di olio con la parte tagliata verso il basso. Spolverare con una presa di sale e una di zucchero di canna e mettere su fuoco medio fino a quando lo zucchero inizia a caramellare e i pomodorini ad appassire. Spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Creare gli zoodles, le linguine di zucchina, con l’apposito attrezzo.
Versare la pasta scolata al dente e gli zoodles nella padella con i pomodorini e lasciare insaporire per un minuto.
Disporre la pasta nel piatto e accomodare al centro la tartare di tonno al cipollotto e lime.

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