secondi piatti

Carpaccio di manzo ai mirtilli

Quando siamo rientrati a casa giovedì scorso, avevo già preventivamente fatto una mega spesa online perché fremevo dalla voglia di rimettermi ai fornelli. Sì, lo so, potrei sembrare un tantino fissata…ma in fin dei conti è esattamente per questo motivo che esiste questo blog, no?).
Però. in fondo, più che di fornelli avevo voglia di qualcosa di fresco e leggero per compensare qualche stravizio “montanarp” di troppo. E così, davanti a due belle vaschette di carpaccio di manzo freschissimo mi è venuta voglia di deviare rispetto al solito pomodorini e rucola e mi è cascato l’occhio sulla vaschetta di mirtilli. Wow, bello!, come direbbe il Patatone…ultimamente è la sua espressione preferita insieme alla domanda tormentone: “Oa faiiiii?” (cosa fai?).
Beh, ormai lo sapete tutti che adoro usare la frutta in cucina e quindi potrete immaginare che non ho saputo resistere…machevelodicoafare!

Carpaccio di manzo ai mirtilli
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di carpaccio di manzo
  • mezza vaschetta di mirtilli neri
  • una manciata di rucola
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • sale
Procedimento
  1. Disporre le fettine di carne nei piatti e distribuirvi sopra i mirtilli e la rucola (cercate di scegliere le foglie più piccoline e tenere).
  2. Preparare una vinaigrette facendo emulsionare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto balsamico e una presa di sale.
  3. Condire la carne e servire subito.

 

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2 Comments

  • Reply
    Francesca
    27 Agosto 2013 at 7:02

    In un ristorante una volta mangiai una tagliata di manzo con mirtilli e l'adorai! Credo che adorerei anche il tuo carpaccio ^__^

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