Fortunatamente, non ho ritrovato la città rovente che avevo lasciato a inizio mese, anzi, nel weekend il tempo é stato anche abbastanza bruttino e ha rinfrescato un bel po’.
Nonostante questo, direi di tornare ancora per un po’ a piatti piú freschi e leggeri di quelli di settimana scorsa anche perché non era proprio il caso di andare avanti di quel passo! Dopo gli stravizi delle vacanze un po’ di leggerezza non potrà farci che bene. E visto che a casa mia leggerezza non fa assolutamente rima con noia e monotonia, eccovi serviti dei bocconcini di pesce al forno resi speciali da una panatura al cocco e da una vinaigrette che va servita tiepida. Che dite, vi ho incuriositi abbastanza?
Bocconcini di merluzzo al cocco con vinaigrette tiepida alla senape
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 300g di filettini di merluzzo surgelati
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 2 manciate di pangrattato (integrale per me)
- una manciata di crackers sbriciolati
- 1 albume
- olio evo
- sale e pepe
- PER LA VINAIGRETTE:
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di miele (di acacia per me)
- 2 cucchiaini di senape media
Procedimento
- Scongelare i filettini di pesce a temperatura ambiente.
- Preparare la panatura mescolando cocco, pangrattato e briciole di crackers con una presa di sale.
- Salare leggermente i filettini di pesce e passarli prima nell'albume e poi nella panatura al cocco.
- Posizionarli su una teglia da forno rivestita con carta forno e condirli con un leggero filo d'olio extravergine d'oliva.
- Cuocere nel forno caldo a 200° per 20-30 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati (io per fare prima ho usato il microonde funzione crisp e ho fatto prima scaldare un po' il piatto crisp leggermente unto d'olio).
- Preparare la vinaigrette emulsionando bene tutti gli ingredienti. Scaldarla pochi secondi nel microonde e servirla insieme ai bocconcini di pesce.
14 Comments
Ale
26 Agosto 2013 at 7:44mmm mi ispira parecchio il pesce col cocco…voglio provarlo! bravissima come sempre Danja!
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 10:23Ha sorpreso anche me il risultato, talmente era buono! ;) hehe
Baci, Ale, buona giornata!
Una cucina per Chiama
26 Agosto 2013 at 8:33Sono stupendi questi bocconcini di merluzzo! Sia a vederli sia a leggere la ricetta! Sicuramente la copio visto che sembrano anche veloci e facili da preparare!
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 10:19Ciao Marco, ti confermo che si preparano in un lampo! ;)
Cuoca Pasticciona
26 Agosto 2013 at 9:44Una ricetta molto particolare..quasi esotica! Sicuramente buonissima..
https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 10:32Il cocco è uno di quei ingredienti che fanno subito "esotico" ;) hehe
Mi sembrava un buon modo per rimanere ancora un po' in vacanza
Miss Mou
26 Agosto 2013 at 12:14Mi stranisce un po' il pesce con il cocco ma dovrei provarla!
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 13:34Ti assicuro che è molto delicato come sapore!
valentina tozza
26 Agosto 2013 at 17:40Ciao Danja!!!! Bentornata , in effetti non fa poi così caldo , da un lato sono felice perché si sta meglio ma, dall'altro e' segno che l'estate se ne sta andando e questo mi rattrista…. La tua ricetta e' stupenda e te la copio di sicuro! A presto
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 20:43Ciao Vale, grazie! In effetti, uno aspetta l'estate tutto l'anno e poi passa così in fretta che manco te ne accorgi… Bacioni e buona ripresa!
Valentina
26 Agosto 2013 at 19:06Ciao Danja :) Ottima idea questi bocconcini… geniali! Quasi quasi li preparo domani :) Un abbraccio e complimenti, buona serata! :**
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 20:46Tu il cocco lo metti nei tuoi dolci spettacolari (i petit beurre con il gelato sono a urlo!) e io lo ficco nei miei piattini salati…;) hehe
Ciaoooo, a presto!! :**
Valeria Della Fina
26 Agosto 2013 at 19:23Questa ricetta mi attira moltissimo, ho iniziato ad apprezzare la senape da poco e non posso davvero farmi scappare questo piatto :)
Un bacio :)
unpinguinoincucina
26 Agosto 2013 at 20:48Pensa che io per la senape durante le mie due gravidanze ho sviluppato una vera e propria passione! me la mangiavo a cucchiaiate manco fosse Nutella! hehe
baci