secondi piatti

Bocconcini di merluzzo al cocco con vinaigrette tiepida alla senape

Fortunatamente, non ho ritrovato la città rovente che avevo lasciato a inizio mese, anzi, nel weekend il tempo é stato anche abbastanza bruttino e ha rinfrescato un bel po’.

Nonostante questo, direi di tornare ancora per un po’ a piatti piú freschi e leggeri di quelli di settimana scorsa anche perché non era proprio il caso di andare avanti di quel passo! Dopo gli stravizi delle vacanze un po’ di leggerezza non potrà farci che bene. E visto che a casa mia leggerezza non fa assolutamente rima con noia e monotonia, eccovi serviti dei bocconcini di pesce al forno resi speciali da una panatura al cocco e da una vinaigrette che va servita tiepida. Che dite, vi ho incuriositi abbastanza?
Bocconcini di merluzzo al cocco con vinaigrette tiepida alla senape
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di filettini di merluzzo surgelati
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 manciate di pangrattato (integrale per me)
  • una manciata di crackers sbriciolati
  • 1 albume
  • olio evo
  • sale e pepe
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele (di acacia per me)
  • 2 cucchiaini di senape media
Procedimento
  1. Scongelare i filettini di pesce a temperatura ambiente.
  2. Preparare la panatura mescolando cocco, pangrattato e briciole di crackers con una presa di sale.
  3. Salare leggermente i filettini di pesce e passarli prima nell'albume e poi nella panatura al cocco.
  4. Posizionarli su una teglia da forno rivestita con carta forno e condirli con un leggero filo d'olio extravergine d'oliva.
  5. Cuocere nel forno caldo a 200° per 20-30 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati (io per fare prima ho usato il microonde funzione crisp e ho fatto prima scaldare un po' il piatto crisp leggermente unto d'olio).
  6. Preparare la vinaigrette emulsionando bene tutti gli ingredienti. Scaldarla pochi secondi nel microonde e servirla insieme ai bocconcini di pesce.

 

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14 Comments

  • Reply
    Ale
    26 Agosto 2013 at 7:44

    mmm mi ispira parecchio il pesce col cocco…voglio provarlo! bravissima come sempre Danja!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Agosto 2013 at 10:23

      Ha sorpreso anche me il risultato, talmente era buono! ;) hehe
      Baci, Ale, buona giornata!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    26 Agosto 2013 at 8:33

    Sono stupendi questi bocconcini di merluzzo! Sia a vederli sia a leggere la ricetta! Sicuramente la copio visto che sembrano anche veloci e facili da preparare!

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    26 Agosto 2013 at 9:44

    Una ricetta molto particolare..quasi esotica! Sicuramente buonissima..
    https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Agosto 2013 at 10:32

      Il cocco è uno di quei ingredienti che fanno subito "esotico" ;) hehe
      Mi sembrava un buon modo per rimanere ancora un po' in vacanza

  • Reply
    Miss Mou
    26 Agosto 2013 at 12:14

    Mi stranisce un po' il pesce con il cocco ma dovrei provarla!

  • Reply
    valentina tozza
    26 Agosto 2013 at 17:40

    Ciao Danja!!!! Bentornata , in effetti non fa poi così caldo , da un lato sono felice perché si sta meglio ma, dall'altro e' segno che l'estate se ne sta andando e questo mi rattrista…. La tua ricetta e' stupenda e te la copio di sicuro! A presto

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Agosto 2013 at 20:43

      Ciao Vale, grazie! In effetti, uno aspetta l'estate tutto l'anno e poi passa così in fretta che manco te ne accorgi… Bacioni e buona ripresa!

  • Reply
    Valentina
    26 Agosto 2013 at 19:06

    Ciao Danja :) Ottima idea questi bocconcini… geniali! Quasi quasi li preparo domani :) Un abbraccio e complimenti, buona serata! :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Agosto 2013 at 20:46

      Tu il cocco lo metti nei tuoi dolci spettacolari (i petit beurre con il gelato sono a urlo!) e io lo ficco nei miei piattini salati…;) hehe
      Ciaoooo, a presto!! :**

  • Reply
    Valeria Della Fina
    26 Agosto 2013 at 19:23

    Questa ricetta mi attira moltissimo, ho iniziato ad apprezzare la senape da poco e non posso davvero farmi scappare questo piatto :)
    Un bacio :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Agosto 2013 at 20:48

      Pensa che io per la senape durante le mie due gravidanze ho sviluppato una vera e propria passione! me la mangiavo a cucchiaiate manco fosse Nutella! hehe
      baci

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