Come si fa in fretta a rientrare nella propria routine. I bambini, poi, sono incredibili: dopo una mezza giornata (in cui ti mettono a soqquadro la casa perché devono tirare fuori tutti i loro giochi visto che “sai mamma, è un tanto che non ci giochiamo”), sembra che non siano mai stati via. Peccato che insieme alle loro abitudini ritrovino anche tutti i loro difetti, notti insonni comprese! :(
Anche io, comunque, mi sono rapidamente rimpossessata della mia cucina e sono felice di poter riprendere a spignattare a pieno regime. Oggi, per augurarvi un buon weekend, vi saluto con una ricettina facilissima e velocissima ma che mi piace sempre tanto: fichi e roquefort…a me piace anche più dell’abbinamento con il prosciutto crudo!
- 4 fichi maturi ma sodi
- 100g di roquefort
- una manciata di foglie di rucola
- un pugno di gherigli di noce
- olio evo
- sale
- Tagliare i fichi in quattro e disporli nei piatti.
- Sbriciolare sopra il roquefort e cospargere con qualche fogliolina di rucola e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
- Emulsionare un cucchiaio di olio con un pizzico di sale (io ho usato quello rosa dell'Himalaya) e condire il tutto.
- Più facile di così! ;)

10 Comments
Luisa Piva
24 Agosto 2013 at 14:03uhhh, che raffinatezza.. un piatto davvero gustoso e chic! brava
unpinguinoincucina
25 Agosto 2013 at 19:15Sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta! ^-^
Barbara Baccarini
24 Agosto 2013 at 14:36non ho mai amato i fichi,ma quest'anno mi sono ripromessa di assaggiarli di nuovo e vedere se per caso xon il tempo anche i miei gusti sono cambiati.
nel caso dovessero piacermi credo proprio che questo piatto lo proverò!
buon rientro e buon week-end!
unpinguinoincucina
25 Agosto 2013 at 19:17Uh, pensa che io invece li adoro, me li mangio in tutti i modi, dal dolce al salato, appunto! Beh, dai, magari cambi idea ;)
Baci e buona serata!
Patalice
24 Agosto 2013 at 19:41questa stagione che va finendo è bella anche solo per la presenza di fichi, frutto che adoro!
unpinguinoincucina
25 Agosto 2013 at 19:17Anche io li adoro!!! :)
Viviana
25 Agosto 2013 at 1:08Che meraviglioso accostamento !Mi ha subito attirato ed e' presentato benissimo…grazie mille , la faro' al piu' presto!Ciao .
Viviana di viviincucina.
unpinguinoincucina
25 Agosto 2013 at 19:18Ciao Viviana, poi fammi sapere se ti è piaciuto! :)
Baci e buona serata
la cucina della Pallina
25 Agosto 2013 at 13:40questo è un attentato: adoro i fichi, svengo per il gorgonzola….una cosetta meno calorica però non poteva essere così buona!!!!
unpinguinoincucina
25 Agosto 2013 at 19:19hihi, purtroppo questo è il rovescio della medaglia ma ogni tanto ci sta, no? ;)