antipasti e finger food

Fichi con roquefort e noci

Come si fa in fretta a rientrare nella propria routine. I bambini, poi, sono incredibili: dopo una mezza giornata (in cui ti mettono a soqquadro la casa perché devono tirare fuori tutti i loro giochi visto che “sai mamma, è un tanto che non ci giochiamo”), sembra che non siano mai stati via. Peccato che insieme alle loro abitudini ritrovino anche tutti i loro difetti, notti insonni comprese! :(
Anche io, comunque, mi sono rapidamente rimpossessata della mia cucina e sono felice di poter riprendere a spignattare a pieno regime. Oggi, per augurarvi un buon weekend, vi saluto con una ricettina facilissima e velocissima ma che mi piace sempre tanto: fichi e roquefort…a me piace anche più dell’abbinamento con il prosciutto crudo!

Fichi con roquefort e noci
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 4 fichi maturi ma sodi
  • 100g di roquefort
  • una manciata di foglie di rucola
  • un pugno di gherigli di noce
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare i fichi in quattro e disporli nei piatti.
  2. Sbriciolare sopra il roquefort e cospargere con qualche fogliolina di rucola e i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
  3. Emulsionare un cucchiaio di olio con un pizzico di sale (io ho usato quello rosa dell'Himalaya) e condire il tutto.
  4. Più facile di così! ;)

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Luisa Piva
    24 Agosto 2013 at 14:03

    uhhh, che raffinatezza.. un piatto davvero gustoso e chic! brava

  • Reply
    Barbara Baccarini
    24 Agosto 2013 at 14:36

    non ho mai amato i fichi,ma quest'anno mi sono ripromessa di assaggiarli di nuovo e vedere se per caso xon il tempo anche i miei gusti sono cambiati.
    nel caso dovessero piacermi credo proprio che questo piatto lo proverò!
    buon rientro e buon week-end!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Agosto 2013 at 19:17

      Uh, pensa che io invece li adoro, me li mangio in tutti i modi, dal dolce al salato, appunto! Beh, dai, magari cambi idea ;)
      Baci e buona serata!

  • Reply
    Patalice
    24 Agosto 2013 at 19:41

    questa stagione che va finendo è bella anche solo per la presenza di fichi, frutto che adoro!

  • Reply
    Viviana
    25 Agosto 2013 at 1:08

    Che meraviglioso accostamento !Mi ha subito attirato ed e' presentato benissimo…grazie mille , la faro' al piu' presto!Ciao .
    Viviana di viviincucina.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Agosto 2013 at 19:18

      Ciao Viviana, poi fammi sapere se ti è piaciuto! :)
      Baci e buona serata

  • Reply
    la cucina della Pallina
    25 Agosto 2013 at 13:40

    questo è un attentato: adoro i fichi, svengo per il gorgonzola….una cosetta meno calorica però non poteva essere così buona!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Agosto 2013 at 19:19

      hihi, purtroppo questo è il rovescio della medaglia ma ogni tanto ci sta, no? ;)

    Rispondi a Viviana Cancel Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.