Sempre dell’idea che in questo periodo è meglio stare leggeri per riprendersi dai recenti stravizi? E se vi capita di invitare un’amica a cena, anche lei a dieta? La volete accogliere con una triste fettina di pollo ai ferri e dell’insalatina scondita? Ma no, dai, non annulliamoci così! Che ne dite di un bello sformatino di ricotta con un cuore rosso? Bellini, vero? Perfetti per una cenetta light, non trovate? Dopo potreste servire una vellutata, possibilmente di un bel colore acceso, di quelli che mettono allegria e la vostra cenetta tra amiche a dieta sarà un successone! E per una sera i maschietti li mandiamo a bere una birretta con i loro amici ;)
- 200g di ricotta
- 30g di pecorino grattugiato
- 1 albume
- 4 pomodorini ciliegini
- olio evo
- sale
- Amalgamare la ricotta con il pecorino e l'albume. Insaporite con un pizzico di sale.
- Prendere 4 pirottini da muffin e ungerli leggermente con olio (oppure usate quelli in silicone). Ricoprire il fondo dei pirottini con un cucchiaio di ricotta. Inserire il pomodorino intero. Ricoprire con altra ricotta.
- Infornare a 180° per 20-25 minuti circa (devono essere sodi al tatto...attenzione a non bruciarvi le dita!).
- Lasciare intiepidire prima di servire. Se uno lo volete dividere a metà per mettere in bella mostra il cuore di pomodoro, vi consiglio di usare un coltello seghettato per evitare di spappolare il pomodoro ;)
Con questa ricetta partecipo al primo appuntamento del 2013 del contest Colors&Food di Cinzia e Vale
14 Comments
Ely Valsecchi
15 Gennaio 2013 at 8:23Sarete state a dieta ma devo dire che questa soluzione è molto gustosa e leggera!!!! Bellissimi questi sformatini! Baci
unpinguinoincucina
15 Gennaio 2013 at 12:10:D grazie, Ely! baci
Cinzia
15 Gennaio 2013 at 9:25certo che siete proprio delle belle principesse :)) mi piace un sacco la cenetta tra amiche, se poi ci sono questi gustosi e dietetici manicaretti.. che chiedere di più! Il tortino di ricotta col cuore rosso lo trovo davvero bello e anche pieno di gusto, brava Danja!
unpinguinoincucina
15 Gennaio 2013 at 12:11eh, già, ogni tanto due sane chiacchiere tra amiche ci vogliono proprio! ;) grazie, cara, a presto!
Valentina
15 Gennaio 2013 at 10:16Uuuuuuh che belli! :D Voglio assolutamente farli: buonissimi e senza sensi di colpa, cosa vogliamo di più?! :D Complimenti e grazie per la bella ricetta! :) Un bacione, buona giornata :**
unpinguinoincucina
15 Gennaio 2013 at 12:11grazie, Vale!!!! ^-^
lalexa
15 Gennaio 2013 at 11:25geniali!
unpinguinoincucina
15 Gennaio 2013 at 12:11:)
kity-cri
17 Gennaio 2013 at 16:09Bellissima idea! Questa ricetta me la scrivo nel mio quaderno delle ricette. Propri mio tipo di cucina…
Auguri per il contest! Ciao!
https://sisterspetreideas.blogspot.ro/
unpinguinoincucina
17 Gennaio 2013 at 19:26grazie! ciao! :)
Barbara Baccarini
27 Gennaio 2013 at 18:42invitante questo sformatino!!sono una tua nuova sostenitrice..complimenti x il blog!a presto
unpinguinoincucina
28 Gennaio 2013 at 10:06Ciao Barbara, grazie mille e benvenuta sul mio blog! Buona giornata e a presto! :)
Valentina
28 Gennaio 2013 at 20:03Complimenti per il riconoscimento, Danja! Mi avevano colpito fin dal primo istante! :D Grandeee! :* Un bacione :)
unpinguinoincucina
29 Gennaio 2013 at 8:11Grazie, Vale!!! E' stata una bellissima sorpresa :)) Bacioni