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CAPODANNO :: Bresaolina di capriolo con arance e pistacchi

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Primo round andato…e come sempre, manco il tempo di rendersi conto che è arrivato Natale, che se ne è anche già andato! hehe Però, ce lo siamo goduto. Non c’è nulla di più magico della luce, dell’emozione e della gioia negli occhi dei bambini. E io ne ho fatto il pieno! <3 ^.^

Oggi, si torna al lavoro (in attesa del nuovo monte ferie di gennaio! ;-p) e, da brava foodblogger, inizio già a pensare al menù per il cenone di fine anno. Che ne dite di un bel menù dai sapori di montagna? Perfetto per chi ha scelto di iniziare l’anno nuovo sulle piste da sci, per chi è rimasto in città ma sogna di essere in baita e per chi, semplicemente, ha intenzione di stappare quella bottiglia di vino rosso robusto conservata per un’occasione speciale…

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Bresaolina di capriolo con arance e pistacchi
Ingredienti per 2 persone:

60g di bresaolina di capriolo (in alternativa, bresaola equina)
50g di insalatina (misticanza o valeriana)
1 arancia
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe

In una ciotolina, emulsionare l’olio extravergine d’oliva con l’aceto balsamico, lo sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe.
Con un coltello affilato, sbucciare le arance a vivo (eliminando anche la pellicina bianca) e affettarla sottilmente.
Affettare sottilmente anche la bresaolina di capriolo e tritare grossolanamente i pistacchi.
Disporre qui piatti l’insalatina, le fettine di arancia e le fette di bresaolina.
Irrorare con la vinaigrette e cospargere con i pistacchi tritati.

PS. All’occhio più attento non sarà sfuggito che nelle mie foto mancano i pistacchi. Fortuna che me ne sono accorta al momento di portare in tavola i piatti! Ovviamente, in cambio, mi sono dimenticata di rifare le foto! hahaha

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