Sono ufficialmente entrata nel mood primaverile. Voglia di uscire dal letargo invernale, di cambiare colori, sapori, umore… Ma fa così caldo a Milano, direte voi? No, freddo come ieri e l’altro ieri, è che dentro di me sento che la primavera sta per arrivare! Perché nonostante le mie origini altoatesine io il freddo lo sopporto davvero male e pur amando tutte le stagioni per i profumi, i sapori, i prodotti, le ricorrenze ecc ecc, ad un certo punto mi vien voglia di voltar pagina, di passare alla fase successiva. Ecco, oggi mi trovo qui, al punto di desiderare ardentemente che arrivi la primavera!
E allora prepariamo un bel antipastino di pesce, fresco e colorato e con uno spiccato sapore estivo. Sia mai che possa essere di buon auspicio! :)
- 500g di mazzancolle cotte al vapore e sgusciate
- 3 coste di sedano
- 4 passion fruit
- il succo di mezzo limone
- olio evo
- sale e pepe
- Pulire le coste di sedano a tagliare a rondelle non troppo sottili (l'elemeno croccante si deve sentire bene).
- Tagliare i passion fruit a metà e prelevare la polpa con un cucchiaino.
- Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
- Lasciare riposare al fresco per una mezz'oretta circa.

Una ricetta facile e veloce con cui potrete sorprendere i vostri ospiti che, arrivati a casa vostra tutti imbacuccati per proteggersi dal freddo, per un attimo potranno sognare di essere seduti in un ristorante sulla spiaggia di Copacabana. ;) (bei tempi quelli delle convention aziendali a Rio!)
8 Comments
Federica
19 Febbraio 2013 at 9:22Mi piace moltissimo la frutta nel salato e il tuo abbinamento è davvero intrigante. Un bacio, buona giornata
unpinguinoincucina
19 Febbraio 2013 at 10:12Grazie!!! :) Bacioni e buona giornata anche a te!
conunpocodizucchero Elena
19 Febbraio 2013 at 15:32speriamo! anch eperchè per giovedì e venerdì danno neve! Bellissima ideuzza la tua!
unpinguinoincucina
19 Febbraio 2013 at 19:24Lo so, Elena, non farmici pensare!!! Grazie, a presto :)
lalexa
19 Febbraio 2013 at 19:45a parte che lo mangerei sempre un piattino così..anche come antipastino si presta ad hoc anche con sti freddi! questa la segno Danja!bacione grande
unpinguinoincucina
19 Febbraio 2013 at 21:20Mi fa piacere che ti sia piaciuta! :) Un abbraccio
Vaty ♪
20 Febbraio 2013 at 16:38wow Danja, confesso subito che mi sono innamorata di questo piatto. già adoro i gamberi, ma abbinati cosi con il sedano e con passion fruit, devono essere STRAORDINARI. Giuro, ho già segnato la ricetta!! (magari al posto di limone, ci metto il lime. il mio frigo ne è sempre pieno:))
unpinguinoincucina
20 Febbraio 2013 at 17:06Sì, ottimo suggerimento, Vaty, il lime è perfetto! :) La prossima volta la faccio "à la Vaty" ;) Bacioni