Oggi una ricetta rapida come fugace e rapida è la mia presenza sul blog in queste giornate di presidio-varicella. Però, dai, siamo già oltre la metà settimana e sono anche riuscita a sistemare il Patatone fino alla fine della settimana (ce le siamo inventate davvero tutte!). Speriamo che ora di sabato le pustoline si siano seccate tutte così possiamo anche portarlo alla sua prima festa di Natale al nido. :)
Scappo. Se oggi riesco, riapro i battenti della pasticceria natalizia che sennò qua tra mille corse ci perdiamo la magia del momento! Buona giornata!
Tortino di verdure
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 confezione di contorno di verdure grigliate miste
- 3 uova
- 25g di pecorino romano grattugiato
- un goccio di latte
- basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Preparare il contorno di verdure come da indicazioni riportate sulla confezione. Trasferire in una teglietta da forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Lasciare intipiedire.
- Nel frattempo, sbattere le uova con ¾ del pecorino grattugiato, il latte, sale e pepe.
- Versare sopra le verdure e muoverle un po' con una forchetta per fare penetrare bene e distribuire uniformemente. Ricoprire con il restante pecorino grattugiato e cospargere con il basilico spezzetato con le mani.
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

1 Comment
ele
13 Dicembre 2012 at 7:5510 e lode! idea pratica e stuzzicante! brava!