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Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci

Secondo appuntamento con il contest #noiCHEESEamo!  in collaborazione con Formaggi Svizzeri e il blog Patate e Peperoni. Altro cibo che amo: lo streetfood, quello buono però, quello con ingredienti di qualità. In particolare, gli hamburger in tutte le declinazioni possibili (mi sono pure comperata un ricettario monotematico!!). E poiché adoro i formaggi, sono disposta a rinunciare a tutte le salse del mondo ma non a quella fettina filante che cola dal mio succoso e rovente burger di carne e “fila” ad ogni boccone…
Fu così che sul mio hamburger di chianina ci finì una bella fettina di Gruyère DOP, perfetto con la sua pasta dura ma perfettamente solubile, e con il suo sapore più deciso per il quale ho cercato di individuare una degna compagnia. Pere e noci…e ho detto tutto!!! ;)

Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci
Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci
Autore: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 2 bun con semi di sesamo
  • 2 hamburger di chianina (120g cad).
  • 1 pera Williams
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • Gruyère DOP tagliato a fettine sottili
  • burro
  • glassa al balsamico
Procedimento
  1. Dividere la pera a spicchi, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine non troppo sottili. In una padella antiaderente, far sciogliere una piccola noce di burro e rosolarvi le fettine di pera per 1 minuto per lato. Tenerle al caldo.
  2. Dividere i bun a metà e tostarli sotto al grill del forno (o su una bistecchiera rovente) per pochi minuti.
  3. Cuocere gli hamburger su una piastra rovente mantenendo una cottura media (secondo me, un buon formaggio rende molto meno bene quando la carne è ancora al sangue). Pochi istanti prima di toglierli dal fuoco, ricoprirli con le fettine di Gruyère DOP, chiudere con un coperchio e attendere che il formaggio si sciolga.
  4. Assemblare i panini iniziando dalle fettine di pera, poi un filo di glassa al balsamico e gli hamburger ricoperti con il formaggio e infine qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente.
Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci

E come direbbero in Svizzera: En guete mitenand!

Gourmet Burger con Gruyère DOP, pere e noci

Con questa ricetta partecipo a #noiCHEESEamo! 

https://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html

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4 Comments

  • Reply
    edvige
    7 Novembre 2014 at 7:49

    Ottimo panino concordo formaggio con ancora sangue no. Brava e grazie. Buona giiornata,.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Novembre 2014 at 8:33

      Grazie a te, Edvige, di essere passata! :) Buona giornata anche a te!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    7 Novembre 2014 at 9:03

    Che voglia di hamburger che mi è venuta! Eppure sto mangiando caffè e biscotti :)
    Mi piace molto questo abbinamento particolare e poi come è buono il Gruyere!

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Novembre 2014 at 9:11

      Hahahaha, immagino la scena di te davanti ad un caffè che pensi ad un hamburger! ;p
      Troppo buono il Gruyere!!! :)

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