piatti unici/ primi piatti

Insalata di riso venere con melone, bresaola e menta

riso-venere-bresaola-melone-e-menta

Qua sto #maggembre non ce lo togliamo più di dosso, mannaggia la miseria!!! >.< Per ogni giornata estiva dobbiamo pagare pegno con 3 giornate grigie che se fa solo freddo e non piove devi quasi ringraziare il cielo…uff! Non se ne può più!!!

Io però non mi arrendo, all’arrivo dell’estate ancora ci credo, e quindi continuo imperterrita a portare in tavola piatti di stagione, freschi per definizione, ma soprattutto colorati e allegri. Alla peggio, dopo ci beviamo sopra una bella tisana calda! ‘^.^’ hahaha

riso-venere-bresaola-melone-e-menta

Insalata di riso venere con melone, bresaola e menta
Ingredienti per 2 persone:

140g di riso venere
1/2 melone
100g di bresaola tagliata a cubetti
1 mazzetto di menta fresca
olio evo
sale e pepe

Lessare il riso in acqua salata.
Nel frattempo, tagliare la polpa del melone a cubetti o ricavare delle palline con l’apposito scavino, come ho fatto io.
In una ciotola, riunire il melone con la bresaola e la menta tagliuzzata con una forbice.
Scolare il riso, raffreddarlo sotto l’acqua fredda corrente e, dopo averlo scolato bene, trasferirlo nella ciotola con gli altri ingredienti.
Condire con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

riso-venere-bresaola-melone-e-menta
riso-venere-bresaola-melone-e-menta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.