Un giorno fa caldo, poi arriva il diluvio e torna il fresco, poi si inonda il quartiere e il giorno dopo, fortunatamente, fa di nuovo bello, così esplode nuovamente il caldo…ma a stavolta non durerà per molto, dicono al meteo. Eccheccavolo, che si deve fare qua per avere un’estate minimamente decente?!
Per non farmi venire la depressione mi sono messa a stampare tutti i biglietti elettronici dei nostri spostamenti di agosto e ho recuperato le ultime informazioni per il nostro soggiorno a Formentera (non vedo l’ora!!!)…di questo passo, tra un po’ mi metto a fare i bagagli pur di non guardare fuori dalla finestra!
L’altra tecnica, per non pensare a questo schifo di tempo, è quella di portare l’estate in tavola: sapori estivi, che sanno tanto di mare, sole, caldo, sud…un’esplosione di gusto che fa tornare subito il sorriso!
Spaghetti alla chitarra "ammudicati" con polpo
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di spaghetti alla chitarra
- 200g di polpo cotto tagliato a tocchetti
- 1 pomodorino
- 30g di pane raffermo
- 10g pistacchi sgusciati
- 2-3 mandorle
- 1 cucchiaio di capperi
- 2-3 pomodori secchi
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Frullare il pane con la frutta secca, i pomodori secchi, la scorza del limone, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Abbrustolire la mollica ottenuta in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
- In un'ampia padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando inizia sfrigolare, eliminare l'aglio e farvi saltare a fiamma vivace il polpo e il pomodorino tagliato a cubetti piccoli per un paio di minuti. Insaporire con sale e pepe e tenere da parte.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e ripassarla nella padella con il polpo, con un po' di acqua di cottura per evitare che si secchi troppo.
- Impiattare e cospargere con la mollica aromatica.
- Servire subito.
2 Comments
Rebecka
12 Luglio 2014 at 10:34Ok, muoro! Questi sono da libidine. Le mie papille gustative si protendono verso le schermo e credo che mi ritrovero priva di consapevolezza alcuna a leccare il monitor….dici che è grave?! :D
Devo provarli, devo proprio
Un bacio
unpinguinoincucina
13 Luglio 2014 at 12:18:D hahahahaha, mi fai ridere! Belli i colpi di fulmine culinari!! ;)
Un bacione e buona domenica!