lievitati salati

Cracker all’olio extravergine d’oliva

Ragazzi miei, a star dietro alla vita sociale di una cinquenne c’è da diventar matti! o_o Ieri, alla fine, io e il gentil consorte ci siam divisi i compiti: io a casa con il Patatone e lui a far da accompagnatore alla Principessa e alle sue amichette per portarle alla festa di compleanno di una loro compagna. Sant’uomo (oltre che mito della figlia, delle amiche e delle mamme delle amiche! ;) hahaha, meno male che non sono gelosa! ;p) Oggi ci tocca la seconda festa di compleanno…ma ce la possiamo fare!
Ieri sera un aperitivo di fine tour de force ci stava tutto e così ho preparato al volo questi deliziosi cracker da accompagnare al nostro meritatissimo Spritz.

Cracker all'olio extravergine d'oliva
Cracker all'olio extravergine d'oliva
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Porzioni: 20-30 pezzi
 
Ingredienti
  • 125g di farina 00
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • 25g di olio extravergine d'oliva
  • 50g di yogurt magro
  • 1 rametto di rosmarino
  • aglio in polvere
  • 1 presa di sale
  • sale grosso o fleur de sel
  • pepe
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il sale, un pizzico di aglio in polvere e il rosmarino tritato finemente. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e lavorare con le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Solo allora, unire lo yogurt e lavorare velocemente l'impasto.
  3. Con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno (dovrà risultare abbastanza sottile). Trasferire su una placca da forno ed eliminare il foglio superiore.
  4. Con una rotella o un coltello molto affilato ritagliare i cracker a forma di quadrato o rombo e cospargerli con poco sale e una macinata di pepe.
  5. Cuocere nel forno caldo per 13-15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
Cracker all'olio extravergine d'oliva

 Cracker all'olio extravergine d'oliva

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4 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    9 Novembre 2014 at 15:36

    Deliziosi direi…. bravissima Danja!!!
    Baci

  • Reply
    Valentina
    9 Novembre 2014 at 19:03

    Complimenti al marito (e alla mamma, sempre! <3 ) :) Questi crackers devono essere buonissimi con l'olio evo, lo yogurt e il parmigiano… salvo la ricetta! ;) Bravissima, un bacio grande e buon inizio settimana :) :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      9 Novembre 2014 at 21:21

      Grazie, mia cara, buona settimana anche a te! Un bacione :) :**

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