Ragazzi miei, a star dietro alla vita sociale di una cinquenne c’è da diventar matti! o_o Ieri, alla fine, io e il gentil consorte ci siam divisi i compiti: io a casa con il Patatone e lui a far da accompagnatore alla Principessa e alle sue amichette per portarle alla festa di compleanno di una loro compagna. Sant’uomo (oltre che mito della figlia, delle amiche e delle mamme delle amiche! ;) hahaha, meno male che non sono gelosa! ;p) Oggi ci tocca la seconda festa di compleanno…ma ce la possiamo fare!
Ieri sera un aperitivo di fine tour de force ci stava tutto e così ho preparato al volo questi deliziosi cracker da accompagnare al nostro meritatissimo Spritz.
- 125g di farina 00
- 20g di parmigiano grattugiato
- 25g di olio extravergine d'oliva
- 50g di yogurt magro
- 1 rametto di rosmarino
- aglio in polvere
- 1 presa di sale
- sale grosso o fleur de sel
- pepe
- Preriscaldare il forno a 200°.
- In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano, il sale, un pizzico di aglio in polvere e il rosmarino tritato finemente. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e lavorare con le dita fino a ottenere un impasto bricioloso. Solo allora, unire lo yogurt e lavorare velocemente l'impasto.
- Con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto tra 2 fogli di carta forno (dovrà risultare abbastanza sottile). Trasferire su una placca da forno ed eliminare il foglio superiore.
- Con una rotella o un coltello molto affilato ritagliare i cracker a forma di quadrato o rombo e cospargerli con poco sale e una macinata di pepe.
- Cuocere nel forno caldo per 13-15 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia.
4 Comments
Michela Sassi
9 Novembre 2014 at 15:36Deliziosi direi…. bravissima Danja!!!
Baci
unpinguinoincucina
9 Novembre 2014 at 21:20Grazie, Michela!! Bacioni :)
Valentina
9 Novembre 2014 at 19:03Complimenti al marito (e alla mamma, sempre! <3 ) :) Questi crackers devono essere buonissimi con l'olio evo, lo yogurt e il parmigiano… salvo la ricetta! ;) Bravissima, un bacio grande e buon inizio settimana :) :**
unpinguinoincucina
9 Novembre 2014 at 21:21Grazie, mia cara, buona settimana anche a te! Un bacione :) :**