lievitati salati

Cracker Mojito

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It’s time for Mojito!!! No, no, niente paura, non voglio far ubriacare nessuno (anche se, un bel Mojito ora ci starebbe troppo bene!). Il riferimento è agli ingredienti di questi deliziosi cracker: menta e lime, uno di quegli abbinamenti che fanno subito pensare all’estate, agli aperitivi in spiaggia…e, per l’appunto, al Mojito! Voi preparatene in abbondanza (vanno a ruba, macchevelodicoafare!) e abbinatelo con quello che volete, magari anche una birra ghiacciata. Anzi, se poi volete continuare con questo filone esotico, vi ricordo i meravigliosi Salmon Burger con avocado, lime e menta (qui la ricetta) che ho pubblicato qualche giorno fa! ;)

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Ricetta tratta dal mensile Alice (purtroppo non ricordo il numero, avevo strappato la pagina).  

Cracker Mojito
Ingredienti per ca. 50 pezzi:

500g di farina (200 W)
250ml di acqua
la scorza grattugiata di 1 lime
10 foglie di menta fresca
10g di lievito di birra fresco
10g di olio evo
10g di sale

Tritare finemente le foglie di menta e metterle in infusione, insieme alla scorza di lime, nell’olio extravergine d’oliva per almeno 1 ora.
Disporre la farina a fontana e unire al centro l’acqua con il lievito sciolto dentro. Quando la farina avrà assorbito l’acqua, aggiungere l’olio aromatizzato e, in ultimo, il sale. Continuare a lavorare fino a ottenere un impasto asciutto e omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia molto sottile, spessa circa 1mm (io che non sono molto pratica con il mattarello ho usato la sfogliatrice per la pasta fresca).
Con il coppapasta prescelto (io l’ho scelto rotondo), ritagliare i cracker e disporli su una placca rivestita di carta forno. Coprirli con la pellicola e lasciare riposare per circa 40 minuti.
Infornare nel forno preriscaldato a 160° per circa 10 minuti (per evitare le bolle d’aria che sono capitate a me, ricordatevi di punzecchiare un po’ la superficie con una forchetta!). Togliere dal forno, lasciare raffreddare e servire.

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2 Comments

  • Reply
    Romina M.
    18 Aprile 2016 at 8:06

    Ricetta mooooolto originale, complimenti !!! La proverò sicuramente …

    • Reply
      Danja Giacomin
      18 Aprile 2016 at 11:56

      Grazie, Romina!! Buona settimana :)

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