Come ho già avuto modo di raccontarvi, mi piace molto sperimentare ingredienti nuovi, anche estranei alla nostra cucina mediterranea. Per cambiare sapori, per scoprirne di nuovi, per imparare qualcosa o semplicemente per sbizzarrirmi in cucina. Li vedo sullo scaffale, me ne innamoro e me li metto nel carrello. E purtroppo, puntualmente, me li dimentico o perlomeno non riesco a trovare subito l’occasione giusta per testarli. Questo triste destino è toccato non soltanto al pacco di noodles ma anche al barattolo di salsa Tahini (tant’è che si è separata di brutto e ho dovuto mescolarla per un buon quarto d’ora rischiando anche di slogarmi un polso!). Poi, però, quando questi ingredienti mi ricapitano finalmente tra le mani mi metto di impegno e riesco a dare vita a ricette veramente sfiziose, come quella che vi presento oggi. Nessuna nazionalità in particolare (anche perché ho fatto molto di testa mia), solo molto buona e per quanto mi riguarda molto nuova per la presenza della salsa Tahini che non avevo ancora mai usato in cucina. Una gran bella scoperta, non vedo l’ora di riusarla! :)
- 150g di noodles secchi
- 300g di petto di pollo
- 100g di cavolo capuccio
- 50g di germogli di soia
- 1 manciata di anacardi tostati
- coriandolo fresco
- menta fresca
- salsa di soia
- olio di semi
- **per la salsa:
- 2 cucchiai di salsa tahini (mescolarla bene se si fosse separata nel barattolo)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- 1 cucchiaino di olio di semi
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di salsa di pesce
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- il succo di mezzo lime
- Lessare il petto di pollo in acqua bollente insaporita con una spruzzata di salsa di soia per 10-12 minuti. Scolarlo e lasciarlo intiepidire prima di sfilacciarlo con le mani.
- Preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare a piacere.
- Scaldare il wok con un goccio di olio di semi e farvi saltare per un paio di minuti il cavolo cappuccio affettato sottilmente. Unire i germogli di soia e il pollo sfilacciato e insaporire con ⅔ della salsa al tahini (allungare, se necessario, con poca acqua di cottura del pollo).
- Lessare i noodles in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione (la mia diceva 8 minuti). Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
- Unire la pasta al condimento e farla saltare per un paio di minuti con 1 mestolo di acqua di cottura del pollo per insaporire bene il tutto.
- Distribuire nei piatti e cospargere con il cordiandolo e la menta tritati e la granella di anacardi.
4 Comments
Michela Sassi
30 Settembre 2014 at 7:44Noodles…. già mi conquisti… poi in questa versione…
Fantastici, ma quanto sei brava!??
unpinguinoincucina
30 Settembre 2014 at 8:28E tu sei troppo gentile!! ^-^
Un bacio grande e buona giornata!!
Una cucina per Chiama
30 Settembre 2014 at 8:50Io adoro la pasta di sesamo e non l'ho mai provata abbinata agli spaghetti, sembra ottima
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
30 Settembre 2014 at 9:18Anche per me è stata la prima volta e devo dire che a contatto con gli ingredienti caldi crea una deliziosa cremina che li lega perfettamente con la pasta. Da provare! :)