Periodo molto intenso questo. Sento che sto andando a mille e non mi riferisco solo alla mia tipica giornata da Forrest Gump, sempre di corsa, ma anche alla mia mente. Di giorno organizzo, programmo, tengo sotto controllo, di notte ripenso, rifletto, mi faccio domande. Spero di uscirne presto, di ritrovare un po’ di tranquillità, di risolvere anche alcune questioni. A volte penso che dovrei rallentare almeno in alcune cose, tipo il blog. Potrei postare un po’ meno, come fanno molti, ma poi mi ritrovo sempre qui, con mille idee che mi frullano in testa, con qualche ricettina sfiziosa che voglio condividere subito con voi e così continuo a scrivere ogni giorno, rimandando la decisione di diradare un po’ di più i miei post. Ci penserò…
- 180g di riso Carnaroli
- 90g di salmone affumicato a tocchetti
- ½ caco vaniglia maturo
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 dito di vino bianco
- burro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
- **per decorare:
- semi di sesamo neri
- erba cipollina
- Soffriggere la cipolla, a fiamma bassa, in un filo di olio extravergine d'oliva. Unire il riso, tostarlo uniformemente e sfumarlo con il vino bianco. Quando l'alcol è evaporato, unire poco brodo vegetale e portare il risotto a cottura aggiungendo, via via, altro brodo vegetale.
- Frullare la polpa del caco.
- A pochi minuti dal termine di cottura del riso, unire il salmone affumicato a tocchetti e la polpa del caco frullata. Portare a cottura e mantecare con una noce di burro.
- Lasciare riposare, coperto, per 2 minuti e impiattare decorando, a piacere, con semi di sesamo neri e qualche stelo di erba cipollina.
- Servire subito.
5 Comments
Günther
12 Novembre 2014 at 11:51un abbinamento originale ma che mi piace moltissimo
unpinguinoincucina
12 Novembre 2014 at 13:47Da provare, Guenther! ;)
Nicol - Col kitchen and photos
14 Novembre 2014 at 8:24Grazie mille per questa ricetta!
Un abbinamento insolito, ma da provare ;)
A presto!
unpinguinoincucina
14 Novembre 2014 at 11:48Grazie a te, Nicol! :)
Monica Giustina
21 Novembre 2014 at 7:43Che bellissima idea, grazie per questa tua ricetta!