Ma quanti belle sono queste domeniche, in attesa del Natale? Il weekend scorso, come da tradizione, ci siamo dedicati agli addobbi di albero e casa. Ieri, invece, è stata la volta della prima infornata di biscotti. La nostra prima a 6 mani, perché ormai anche il Patatone è dei nostri, mentre canticchia allegramente le canzoncine di Natale che sta imparando alla scuola materna per la festa di dopodomani. :)
E allora, per andare sul sicuro, il forno natalizio del Pinguino ha aperto i battenti con un classico, la pasta frolla di Montersino, e con dei stampini belli grandi a prova di manine paffute!

Ricetta di Luca Montersino.
Aspettando il Natale...biscotti frollini a 6 mani
Autore: Danja Giacomin
Portata: biscotti
Porzioni: ca. 3 teglie
Ingredienti
- 360g di farina 00
- 180g di zucchero di canna
- 55g di zucchero semolato
- 180g di burro
- 45g di uovo (ca. 1 uovo)
- 15g di latte
- 5g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Nella planetaria (con il gancio a foglia) lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero.
- Unire l'uovo, il latte e, infine, la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore.
- Dopodiché, stendere l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato (spessore mezzo centimetro) e ricavare i biscotti con i tagliabiscotti prescelti (per noi casette, omini, angioletti e stecche di zucchero).
- Distribuire i biscotti sulle teglie ricoperte di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti o fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima un paio di minuti sulla teglia e poi su una griglia.
2 Comments
giochidizucchero
15 Dicembre 2014 at 21:58<3 <3 <3 un baciotto!!!
unpinguinoincucina
16 Dicembre 2014 at 9:47Grazie!!! <3 <3