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Aspettando il Natale…biscotti frollini a 6 mani

Ma quanti belle sono queste domeniche, in attesa del Natale? Il weekend scorso, come da tradizione, ci siamo dedicati agli addobbi di albero e casa. Ieri, invece, è stata la volta della prima infornata di biscotti. La nostra prima a 6 mani, perché ormai anche il Patatone è dei nostri, mentre canticchia allegramente le canzoncine di Natale che sta imparando alla scuola materna per la festa di dopodomani. :)
E allora, per andare sul sicuro, il forno natalizio del Pinguino ha aperto i battenti con un classico, la pasta frolla di Montersino, e con dei stampini belli grandi a prova di manine paffute!

 

Ricetta di Luca Montersino.
Aspettando il Natale...biscotti frollini a 6 mani
Autore: 
Portata: biscotti
Porzioni: ca. 3 teglie
 
Ingredienti
  • 360g di farina 00
  • 180g di zucchero di canna
  • 55g di zucchero semolato
  • 180g di burro
  • 45g di uovo (ca. 1 uovo)
  • 15g di latte
  • 5g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Nella planetaria (con il gancio a foglia) lavorare il burro ammorbidito con i due tipi di zucchero.
  2. Unire l'uovo, il latte e, infine, la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un paio di ore.
  3. Dopodiché, stendere l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato (spessore mezzo centimetro) e ricavare i biscotti con i tagliabiscotti prescelti (per noi casette, omini, angioletti e stecche di zucchero).
  4. Distribuire i biscotti sulle teglie ricoperte di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti o fino a doratura.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare prima un paio di minuti sulla teglia e poi su una griglia.

 

 

  

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2 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    15 Dicembre 2014 at 21:58

    <3 <3 <3 un baciotto!!!

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