primi piatti

Farro con finocchi brasati, arance e olive greche

Archiviata la settimana delle cene e dei brindisi di Natale (anche se ne manca una, a dire la verità), sono entrata in piena fase “laboratorio di Natale” per confezionare piccoli pensieri mangerecci da regalare ad amici e parenti. Il che significa, almeno a casa mia, assaggio obbligato: impasti, schegge di cioccolato che volano via, avanzi di cioccolato fuso… Una vera tortura!! ;p
Meglio allora prevedere qualche pasto leggero, un piatto unico da rifare poi magari anche in vacanza, tra un pasto ricco e l’altro. Questo farro è nato per caso, con quello che avevo in casa. E, ancora una volta, devo dire: viva le ricette svuotafrigo!

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Farro con finocchi brasati, arance e olive greche
Ingredienti per 2 persone:

160g di farro
1 finocchio piccolo
1 arancia
1 manciata di olive greche
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, affettare sottilmente il finocchio e farlo saltare con un filo d’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti a fiamma vivace. Sfumare con mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Pelare l’arancia a vivo e ricavarne degli spicchietti. Unire arancia e olive ai finocchi.
Scolare il farro e trasferirlo nella padella con il condimento. Alzare la fiamma e spadellare un minuto per far insaporire bene il tutto.
Ultimare, a piacere, con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Aggiustare di sale e di pepe e servire.

PS. Ottimo anche tiepido.

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2 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    16 Dicembre 2014 at 7:45

    Un piattino leggero leggero… ma con gusto!
    Bravissima cara Danja!

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