Finalmente venerdì, finalmente un giorno di ferie. Vengono a trovarci i miei. :) Non sarà una giornata di riposo, perché, come al solito, la visita dei miei sarà l’occasione per fare qualche lavoretto in sospeso (santo Papi!). Pare che non sarà nemmeno un weekend bello (le previsioni dicono che a Milano pioverà), ma non importa. I bimbi non vedono l’ora di rivedere i nonni e io sono felice di potermi godere un po’ i miei. Weekend, arriviamo!!!
Vi lascio un’ideuzza per una gustosa alternativa al solito carpaccio con rucola e grana. L’aggiunta del sale di Maldon, che per l’occasione mi sono ricordata di avere in casa, è la ciliegina sulla torta: gusto, sprint e croccantezza, tutto in uno.
Ricetta tratta dallo speciale “Verdure verdi” de La Cucina Italiana e liberamente modificata.
Carpaccio con fave e ricotta stagionata
Ingredienti per 2 persone:
250g di carpaccio di manzo
100g di fave sgranate
40g di ricotta stagionata
40g di pane carasau
timo fresco
olio evo
sale di Maldon
Sbollentare le fave per un minuto, scolarle e privarle della pellicina.
Distribuire le fettine di carpaccio in 2 piatti e completare con le fave, il pecorino grattugiato a filetti e il pane carasau spezzettato.
Condire con un filo d’olio extravergine, scaglie di sale Maldon e qualche fogliolina di timo.
2 Comments
Andreea
24 Aprile 2015 at 17:03Un piatto semplice ma gustoso !
unpinguinoincucina
27 Aprile 2015 at 14:57Semplicissimo, velocissimo e anche completo…perfetto per le giornate di corsa! ;)