Iniziamo la settimana con una composizione, più che una ricetta: una tartare al naturale (olio, limone e sale, però di Maldon) servita su un letto di carciofi e decorata con germogli di rapanello e cialde di Parmigiano Reggiano. Un piatto in cui, però, non è solo la presentazione che conta ma anche e soprattutto la qualità degli ingredienti. Quindi, mi raccomando, materie prime di primissima qualità per un risultato che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Un piatto positivo, primaverile, con il quale provo a lasciarmi alle spalle un weekend da dimenticare per guardare avanti con ottimismo e fiducia…
Tartare di primavera
Ingredienti per 2 persone:
250g di tartare di manzo
200g di cuori di carciofi a fette
germogli di rapanello
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale di Maldon
Su un foglio di carta forno, fare 4 mucchietti con 4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocerli nel forno a microonde per 1-2 minuti (controllare che non brucino) fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando dei dischetti dorati (nel forno tradizionale a 200° ci vorranno circa 15 minuti). Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di staccare delicatamente i dischetti di Parmigiano dalla carta forno.
Condire la tartare con sale di Maldon, olio extravergine d’oliva e succo di limone.
Disporre le fettine di carciofo nei piatti, distribuire la tartare sul letto di carciofi e decorarla con i germogli di rapanello e i dischetti di Parmigiano Reggiano.
Finire con un goccio di olio extravergine d’oliva.
6 Comments
Ketty Valenti
27 Aprile 2015 at 10:46Che piatto appetitoso,fresco e così ben presentato,elegantissimo complimenti!!
unpinguinoincucina
27 Aprile 2015 at 15:37Grazie, mia cara, troppo gentile!! ^-^
Andreea
27 Aprile 2015 at 13:41Un antipasto niente male, bello da vedere e sicuramente molto gustoso ! Buon lunedì !
unpinguinoincucina
27 Aprile 2015 at 14:56Grazie!!! ^-^
edvige
27 Aprile 2015 at 18:58Eh si inutilr siamo fuori dal coro….Danja favoloso preso nota ciao e buona serata,.
Danja Giacomin
28 Aprile 2015 at 12:07Grazie, Edvige cara, un bacio!