Ultimo giorno di lavoro!!!! Anzi, ultima mezza giornata di lavoro visto che l’ultimo giorno di centro estivo della scuola materna in realtà finisce alle 14. Eccerto, perché per una mamma lavoratrice che ha già dovuto prendere praticamente quasi tutto il mese per coprire la chiusura delle scuole, cosa vuoi che sia una mezza giornata in più? Vabbè, bando alle polemiche che finalmente le tanto agognate vacanze sono arrivate e non vogliamo rovinarci il buon umore! :)
Ultimi preparativi, ultime commissioni, ultime corse. Stasera comunque il tempo per un’ultima cenetta prima di chiudere i battenti del mio regno lo voglio trovare. Opterò per qualcosa di veloce e sfizioso, come questo antipasto. Poi dopo, vediamo un po’ cos’è rimasto in frigo…
Ultimi preparativi, ultime commissioni, ultime corse. Stasera comunque il tempo per un’ultima cenetta prima di chiudere i battenti del mio regno lo voglio trovare. Opterò per qualcosa di veloce e sfizioso, come questo antipasto. Poi dopo, vediamo un po’ cos’è rimasto in frigo…
Tonno saltato con mela Fuji e pepe rosa
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250g di tonno (io ho usato quello surgelato)
- 1 mela Fuji
- pepe rosa
- erba cipollina
- olio evo
- sale
Procedimento
- Tagliare il tonno a dadoni (se usate quello surgelato lasciatelo prima scongelare a temperatura ambiente) e farlo saltare per pochi istanti in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Attenzione a non esagerare con la cottura per non farlo diventare troppo duro e secco.
- Servire il tonno su un letto di fette sottili di mela Fuji (potete usare una mandolina o un'affettatrice) e cospargere con il pepe rosa e l'erba cipollina.
Ottimo accompagnamento (anche cromatico): Aglianico rosato Ros’Aura 2012 Feudi di San Gregorio.
20 Comments
Ale
26 Luglio 2013 at 6:41ciao cara, che meraviglia questo tonno!allora da domani sei in ferie? vieni dalle mie parti? eventualmente fammi sapere che ci si vede!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 7:46Ciao Ale, arrivo eccome! Prima faccio tappa al mare e poi si torna sui monti!!! ^-^
Francesca
26 Luglio 2013 at 6:56Mi piace questo accostamento ^_^
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 7:48;) ora vado in ferie e penso a qualcosa per il tuo contest!!!
Briciole di Bontà
26 Luglio 2013 at 7:11Ciao..deve essere veramente buono questo tonno, fresco e alternativo!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 7:49E poi niente sudate ai fornelli che è la cosa più importante con questo caldo!!! hehe
marzia
26 Luglio 2013 at 11:40Quanto mi piace questo piatto!Fresco e leggero..con l'afa che c'è oggi a Torino sarebbe proprio perfetto :) le foto sono da acquolina!Buoni ultimi preparativi…dai che il relax ti aspetta! :) dove ve ne scappate di bello??Un abbraccio!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 12:57Anche a Milano oggi non si respira :(
Ce ne andiamo in po' al mare in Sardegna e poi dai nonni paterni a Rimini e infine dai miei a Merano :)
un piccolo giro d'Italia! hehe
Bacioni
F.
26 Luglio 2013 at 12:27Quest'antipasto dev'essere proprio buono! Buone vacanze! Un bacioneee
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 12:58Grazie, buone vacanze anche a te! :) :**
sississima
26 Luglio 2013 at 14:14assolutamente sfiziosa questa ricetta, la provo!! Un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 17:20Mi raccomando, poi fammi sapere se ti è piaciuta! :) Bacioni
Giulia Possanzini
26 Luglio 2013 at 14:19wow!!! mi piace!!!!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 17:21Mi fa piacereeee :)
Simo
26 Luglio 2013 at 15:22bel piattino, saporito e colorato!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 17:21Grazie, Simo, sono felice che ti piaccia!
Valentina
26 Luglio 2013 at 19:56Ciao Danja :) Hai sempre delle idee geniali e raffinate, questo tonno mi piace molto! :) Complimenti, un bacione e buone vacanze! Ti abbraccio :** <3
unpinguinoincucina
27 Luglio 2013 at 14:55Grazie, Vale! :) Buona vacanze anche a te, mia cara, un abbraccio grande grande! :**
Un ingegnere ai fornelli
27 Luglio 2013 at 13:46Non sai quanti mi ispira questo tonno, deve essere fresco e delizioso, complimenti:)
Mi sono aggiunta ai tuoi followers così non ti eprdo di vista :)
Un bacio
Letizia
unpinguinoincucina
27 Luglio 2013 at 14:57Ciao, Letizia, grazie e benvenuta allora! :)
Bacioni e buon weekend!