antipasti e finger food

Insalata speziata di mazzancolle e avocado

Con l’avvicinarsi del traguardo “vacanze” anche le ultime forze si stanno lentamente consumando. I piccoli sono ormai sfiniti, ogni mattina i tempi si allungano, i pianti si moltiplicano, l’idea di andare a giocare con i soliti amichetti a scuola non ha più nulla di allettante. D’altronde, povere creature, da settembre a luglio è veramente dura e il Patatone è al suo primo anno di nido, è stato anche troppo bravo a reggere fino ad ora! Per non parlare della Principessa che conclude il suo primo anno alla scuola materna, comprensivo di un mese di centro estivo… Cerco di dare loro la giusta carica per arrivare alla fine di questa settimana ma esco di caso quell’inconfondibile senso di colpa da working mom che di questi tempi è più pesante del solito. Per fortuna ormai manca veramente poco…forza, piccoli miei, ci siamo quasi!
Vi lascio con un’insalata di mare un po’ diversa dal solito, bella speziata e saporita. Un tocco personale che mi sono sentita di dare alla nostra cena in una serata in cui ero un po’ giù di tono. Vi consiglio di accompagnarla con un bel calice di vino bianco o rosato ghiacciato ;).

Insalata speziata di mazzancolle e avocado
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 500g di mazzancolle precotte (peso con guscio)
  • 1 avocado
  • 100g di pomodori datterini
  • 1 cucchiaio di miscela di fleur de sel al pepe (l'ho descritta qui)
  • 2 cm di zenzero fresco
  • conriandolo fresco
  • 1 lime
  • olio evo
Procedimento
  1. Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filo nero del budellino.
  2. Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine sottili. Dividere i pomodorini a metà.
  3. Riunire questi tre ingredienti in un'insalatiera e condire con lo zenzero grattugiato, una manciata di coriandolo tritato, il succo del lime (vi consiglio di massaggiarlo un po' prima di tagliarlo a metà, sarà più facile spremerlo), un filo d'olio extravergine d'oliva e la miscela di fleur de sel al pepe.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica improvvisata sulle Insalate di Martina del blog La mia cucina improvvisata

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14 Comments

  • Reply
    Francesca
    25 Luglio 2013 at 7:03

    mi piacciono tanto queste insalatine fresche e originali, zenzero e avocado stanno da dio!!! *_*

  • Reply
    Memole
    25 Luglio 2013 at 8:12

    Squisita!!!

  • Reply
    Giulia Possanzini
    25 Luglio 2013 at 9:20

    buonaaa danja!!!!! me la segno…poi è molto fresca!! baci

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Luglio 2013 at 11:02

      Fresca e saporita al punto giusto…una bella carica di energia per queste giornate di caldo africano! ;)
      Bacioni, Giulia!

  • Reply
    Miss Becky
    25 Luglio 2013 at 17:32

    Gnam gnam…sembra davvero deliziosa!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Luglio 2013 at 7:44

      In queste giornate in cui vivrei di insalate, è stata quella che ho preferito in assoluto! :)

  • Reply
    lapiubelladitutte
    25 Luglio 2013 at 19:40

    Molto molto buona e leggera!!!

  • Reply
    La mia cucina improvvisata
    29 Luglio 2013 at 18:59

    Grazie mille per aver partecipato alla mia rubrica, ricetta inserita!!! In bocca al lupo!!! Martina

  • Reply
    monica
    1 Agosto 2013 at 16:01

    avocado… cavolo non ci avevo pensato! segnato sulla lista della spesa.
    passavo per ringraziarti degli auguri che hai lasciato per la mia piccola, mi emozionano sempre tanto…
    sei stata molto gentile e io come ti ringrazio???
    rubandoti una ricetta!
    ingrata!!!
    ciao danja, a presto

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