Con l’avvicinarsi del traguardo “vacanze” anche le ultime forze si stanno lentamente consumando. I piccoli sono ormai sfiniti, ogni mattina i tempi si allungano, i pianti si moltiplicano, l’idea di andare a giocare con i soliti amichetti a scuola non ha più nulla di allettante. D’altronde, povere creature, da settembre a luglio è veramente dura e il Patatone è al suo primo anno di nido, è stato anche troppo bravo a reggere fino ad ora! Per non parlare della Principessa che conclude il suo primo anno alla scuola materna, comprensivo di un mese di centro estivo… Cerco di dare loro la giusta carica per arrivare alla fine di questa settimana ma esco di caso quell’inconfondibile senso di colpa da working mom che di questi tempi è più pesante del solito. Per fortuna ormai manca veramente poco…forza, piccoli miei, ci siamo quasi!
Vi lascio con un’insalata di mare un po’ diversa dal solito, bella speziata e saporita. Un tocco personale che mi sono sentita di dare alla nostra cena in una serata in cui ero un po’ giù di tono. Vi consiglio di accompagnarla con un bel calice di vino bianco o rosato ghiacciato ;).
- 500g di mazzancolle precotte (peso con guscio)
- 1 avocado
- 100g di pomodori datterini
- 1 cucchiaio di miscela di fleur de sel al pepe (l'ho descritta qui)
- 2 cm di zenzero fresco
- conriandolo fresco
- 1 lime
- olio evo
- Sgusciare le mazzancolle ed eliminare il filo nero del budellino.
- Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine sottili. Dividere i pomodorini a metà.
- Riunire questi tre ingredienti in un'insalatiera e condire con lo zenzero grattugiato, una manciata di coriandolo tritato, il succo del lime (vi consiglio di massaggiarlo un po' prima di tagliarlo a metà, sarà più facile spremerlo), un filo d'olio extravergine d'oliva e la miscela di fleur de sel al pepe.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica improvvisata sulle Insalate di Martina del blog La mia cucina improvvisata
14 Comments
Francesca
25 Luglio 2013 at 7:03mi piacciono tanto queste insalatine fresche e originali, zenzero e avocado stanno da dio!!! *_*
unpinguinoincucina
25 Luglio 2013 at 7:55Hai ragione, sono davvero un'accoppiata vincente! :)
Memole
25 Luglio 2013 at 8:12Squisita!!!
unpinguinoincucina
25 Luglio 2013 at 11:01Da provare! ;)
Giulia Possanzini
25 Luglio 2013 at 9:20buonaaa danja!!!!! me la segno…poi è molto fresca!! baci
unpinguinoincucina
25 Luglio 2013 at 11:02Fresca e saporita al punto giusto…una bella carica di energia per queste giornate di caldo africano! ;)
Bacioni, Giulia!
Miss Becky
25 Luglio 2013 at 17:32Gnam gnam…sembra davvero deliziosa!!!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 7:44In queste giornate in cui vivrei di insalate, è stata quella che ho preferito in assoluto! :)
lapiubelladitutte
25 Luglio 2013 at 19:40Molto molto buona e leggera!!!
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 7:44Sono contenta che ti sia piaciuta! :)
La mia cucina improvvisata
29 Luglio 2013 at 18:59Grazie mille per aver partecipato alla mia rubrica, ricetta inserita!!! In bocca al lupo!!! Martina
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:40Grazie a te!!! :)
monica
1 Agosto 2013 at 16:01avocado… cavolo non ci avevo pensato! segnato sulla lista della spesa.
passavo per ringraziarti degli auguri che hai lasciato per la mia piccola, mi emozionano sempre tanto…
sei stata molto gentile e io come ti ringrazio???
rubandoti una ricetta!
ingrata!!!
ciao danja, a presto
unpinguinoincucina
5 Agosto 2013 at 2:41Hehe, hai fatto benissimo, monica! ;)
un abbraccio :**