antipasti e finger food

Rotolini di salmone e ricotta con granella di pistacchi

Ok, diciamo che questo marzo non è decisamente stato il mio mese. Qualche flash? Il ricovero – imprevisto – del gentil consorte, il suo piccolo intervento – questo, invece, pianificato – con conseguente braccio ingessato per 15 giorni, il suo intervento dal dentista…sì, diciamo che in questo periodo il ragazzo non è al massimo della sua forma fisica. A questo bollettino medico aggiungiamoci anche il virus intestinale che ieri mattina ha colpito il povero Patatone e direi che può bastare. Le varie incavolature al lavoro non son niente in confronto e cerchiamo sempre di lasciarle in ufficio, anche se gli zebedei stan girando parecchio in questo periodo. Insomma, speriamo che Pasqua tutte le grane si porti via! E se riesce a farci stare anche il freddo e la pioggia mi fa un gran favore, grazie! ;)
Mangiamoci sopra, và! Questa ricetta l’ho scovata tanto tempo fa qui e da allora l’ho riproposta varie volte come antipasto last minute perché gli ingredienti bene o male ce li ho quasi sempre in frigo.

Rotolini di salmone e ricotta con granella di pistacchi
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 100g di salmone affumicato (6 fettine sottili)
  • 70-80g di ricotta
  • una manciata di pistacchi sgusciati
  • glassa di balsamico
  • olio evo
  • pepe
Procedimento
  1. Lavorare brevemente la ricotta con un filo di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe.
  2. Spalmare una cucchiaiata di ricotta su ogni fettina di salmone e arrotolarle delicatamente.
  3. Tritare i pistacchi grossolanamente e distribuirli sopra i rotolini di salmone allineati nel piatto.
  4. Completare con un filo di glassa di balsamico.
Notes
Perfetto anche come finger food!

Dai, dai, che siamo a -4 dalla fine di marzo!

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4 Comments

  • Reply
    Miss Becky
    27 Marzo 2013 at 7:38

    Bene, vedo che marzo è stato un pessimo mese per tutti :D L'influenza intestinale di quest'anno è micidiale. La mia piccola appena oggi sta meglio, ed è da martedi della scorsa settimana che è indietro.
    Poi per fortuna ci sono ricette cosi che portano alto l'umore. ;) Bacetti

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Marzo 2013 at 11:26

      Non mi dire, così lunga?! :( Aiuto
      A forza di mangiarci sopra tra un po' rotoleremo verso la primavera, altroché! ;) hehe

  • Reply
    Miss Mou
    27 Marzo 2013 at 14:29

    Anche da te noto distruzioni familiari. Hehehehe consoliamoci con i tuoi rotolini deliziosi!

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