antipasti e finger food

Tonno saltato con mela Fuji e pepe rosa

Ultimo giorno di lavoro!!!! Anzi, ultima mezza giornata di lavoro visto che l’ultimo giorno di centro estivo della scuola materna in realtà finisce alle 14. Eccerto, perché per una mamma lavoratrice che ha già dovuto prendere praticamente quasi tutto il mese per coprire la chiusura delle scuole, cosa vuoi che sia una mezza giornata in più? Vabbè, bando alle polemiche che finalmente le tanto agognate vacanze sono arrivate e non vogliamo rovinarci il buon umore! :)
Ultimi preparativi, ultime commissioni, ultime corse. Stasera comunque il tempo per un’ultima cenetta prima di chiudere i battenti del mio regno lo voglio trovare. Opterò per qualcosa di veloce e sfizioso, come questo antipasto. Poi dopo, vediamo un po’ cos’è rimasto in frigo…

Tonno saltato con mela Fuji e pepe rosa
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di tonno (io ho usato quello surgelato)
  • 1 mela Fuji
  • pepe rosa
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Tagliare il tonno a dadoni (se usate quello surgelato lasciatelo prima scongelare a temperatura ambiente) e farlo saltare per pochi istanti in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Attenzione a non esagerare con la cottura per non farlo diventare troppo duro e secco.
  2. Servire il tonno su un letto di fette sottili di mela Fuji (potete usare una mandolina o un'affettatrice) e cospargere con il pepe rosa e l'erba cipollina.

Ottimo accompagnamento (anche cromatico): Aglianico rosato Ros’Aura 2012 Feudi di San Gregorio.

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20 Comments

  • Reply
    Ale
    26 Luglio 2013 at 6:41

    ciao cara, che meraviglia questo tonno!allora da domani sei in ferie? vieni dalle mie parti? eventualmente fammi sapere che ci si vede!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Luglio 2013 at 7:46

      Ciao Ale, arrivo eccome! Prima faccio tappa al mare e poi si torna sui monti!!! ^-^

  • Reply
    Francesca
    26 Luglio 2013 at 6:56

    Mi piace questo accostamento ^_^

  • Reply
    Briciole di Bontà
    26 Luglio 2013 at 7:11

    Ciao..deve essere veramente buono questo tonno, fresco e alternativo!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Luglio 2013 at 7:49

      E poi niente sudate ai fornelli che è la cosa più importante con questo caldo!!! hehe

  • Reply
    marzia
    26 Luglio 2013 at 11:40

    Quanto mi piace questo piatto!Fresco e leggero..con l'afa che c'è oggi a Torino sarebbe proprio perfetto :) le foto sono da acquolina!Buoni ultimi preparativi…dai che il relax ti aspetta! :) dove ve ne scappate di bello??Un abbraccio!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Luglio 2013 at 12:57

      Anche a Milano oggi non si respira :(
      Ce ne andiamo in po' al mare in Sardegna e poi dai nonni paterni a Rimini e infine dai miei a Merano :)
      un piccolo giro d'Italia! hehe
      Bacioni

  • Reply
    F.
    26 Luglio 2013 at 12:27

    Quest'antipasto dev'essere proprio buono! Buone vacanze! Un bacioneee

  • Reply
    sississima
    26 Luglio 2013 at 14:14

    assolutamente sfiziosa questa ricetta, la provo!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Giulia Possanzini
    26 Luglio 2013 at 14:19

    wow!!! mi piace!!!!

  • Reply
    Simo
    26 Luglio 2013 at 15:22

    bel piattino, saporito e colorato!

  • Reply
    Valentina
    26 Luglio 2013 at 19:56

    Ciao Danja :) Hai sempre delle idee geniali e raffinate, questo tonno mi piace molto! :) Complimenti, un bacione e buone vacanze! Ti abbraccio :** <3

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Luglio 2013 at 14:55

      Grazie, Vale! :) Buona vacanze anche a te, mia cara, un abbraccio grande grande! :**

  • Reply
    Un ingegnere ai fornelli
    27 Luglio 2013 at 13:46

    Non sai quanti mi ispira questo tonno, deve essere fresco e delizioso, complimenti:)
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers così non ti eprdo di vista :)
    Un bacio
    Letizia

    • Reply
      unpinguinoincucina
      27 Luglio 2013 at 14:57

      Ciao, Letizia, grazie e benvenuta allora! :)
      Bacioni e buon weekend!

    Rispondi a Simo Cancel Reply

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