E poi ti imbatti in 2 stecche di Toblerone che non ti ricordavi di avere e pensi che sarebbe un peccato lasciarle lì a soffrire il caldo o, peggio ancora, spostarle in un luogo fresco dove rischierebbero nuovamente di cadere nel dimenticatoio. Molto meglio destinarli a 2 belle teglie di biscotti che piaceranno molto a grandi e piccini e finiranno prima ancora che possiate decidere dove conservare il cioccolato con l’arrivo del caldo! ;)
Cookies al Toblerone
Ingredienti per ca. 40 pezzi:
175g di farina 00
5g di amido di mais
2g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
113g di burro a temperatura ambiente
75g di zucchero di canna
50g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo
180g di Toblerone
Frullare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bello cremoso.
Unire l’uovo e l’estratto naturale di vaniglia e amalgamarli al composto di burro.
Abbassare la velocità della frusta elettrica e unire gradualmente la farina setacciata insieme all’amido, il lievito e il sale. Sarà sufficiente incorporarli (non mescolare troppo!).
Unire il Toblerone spezzettato grossolanamente.
Trasferire l’impasto in un contenitore ermetico e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 1 notte intera.
Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°.
Con l’aiuto di un cucchiaio formare palline del diametro di 2,5 cm e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno ad almeno 2 cm di distanza l’una dall’altra.
Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti o fino a doratura.
Lasciarli riposare sulla teglia per 2 minuti e poi trasferirli a raffreddare su una griglia.
PS: Ovviamente, nessuno vi vieta di usare un altro tipo di cioccolato al latte.
2 Comments
Andreea
31 Maggio 2015 at 16:18Beh, che dire, hai ottenuto dei biscotti strepitosi, molto belli e golosi ! Buona domenica !
Danja Giacomin
1 Giugno 2015 at 13:13Grazie, buon inizio settimana a te! Noi oggi abbiamo finito i biscotti a colazione…mi tocca inventarmi qualcos’altro ora! Hihi ;)