La marmellata fatta in casa senza cottura e senza zucchero è stata per me senza dubbio una delle migliori scoperte dell’ultimo mese! Vi rendete conto? Solo frutta fresca (quella che preferite) e semi di Chia, che in questo caso fungono da agente gelificante, e il gioco è fatto! Una notte in frigo e l’indomani, giusto in tempo per la colazione, avrete la vostra bella marmellata pronta. Che, by the way, è pure sana perché non contiene zucchero (a parte, se preferite, un cucchiaio di miele, di sciroppo d’acero o di agave), ma soprattutto mantiene intatte tutte le proprietà nutrizionali della frutta fresca perché non la sottopone ad una cottura prolungata, come invece, avviene per le marmellate tradizionali.
Il mio primo esperimento è stato a base di pesche tabacchiera aromatizzate al timo: delicata e aromatica, perfetta sia a colazione, sia con in versione salata, ad esempio con i formaggi.
La ricetta ve l’ho più o meno già anticipata, comunque trovate tutti i dettagli su Corporesano Magazine.
Io ho già mille altre combinazioni sfiziose che mi frullano in testa. E voi, come pensate di prepararla la vostra marmellata senza zucchero e senza cottura?
4 Comments
Miss Mou
10 Giugno 2015 at 11:13Mi hai insegnato una cosa nuova O_O Che roba questa dei semi.
Danja Giacomin
10 Giugno 2015 at 12:14Hai visto? ;) Qua non ci si può distrarre un attimo, ce n’è sempre una nuova da imparare!!! hahaha
Letizia
10 Giugno 2015 at 15:06le faccio sempre anche io coi semi di chia! è la scoperta del secolo davvero :D
Danja Giacomin
10 Giugno 2015 at 16:11Ora non mi ferma più nessuno, Letizia! Ogni giorno una marmellata diversa!!! :D