contorni e insalate

Coleslaw mela e curry

coleslaw-mela-curry

Lo conoscete il cole slaw, l’insalata di cavolo cappuccio crudo tanto diffusa negli Stati Uniti come contorno per carni alla griglia? La ricetta base prevede, appunto, il cavolo cappuccio, ma poi ne esistono millemila versione (qui due che trovate già sul blog) che prevedono l’aggiunta di altre verdure (carote, cipolle, ravanelli) o frutta (mela, frutta secca). Anche il condimento può essere di vario genere: una versione cremosa a base di maionese o yogurt (anche latticello) e una versione più “insalatosa” con olio e aceto.
A me piace molto la versione cremosa ma uso praticamente sempre lo yogurt perché non amo le insalate condite con la maionese. Nella versione che vi propongo oggi ho aggiunto la mela, l’uvetta e un pizzico di curry per un delizioso contrasto dolce-amaro che si sposa alla perfezione con carni bianche ma anche con i legumi (potreste, ad esempio, aggiungere dei ceci direttamente nell’insalata) per una versione veggy perfetta per iniziare la settimana con un Meat Free Monday.

coleslaw-mela-curry

Coleslaw mela e curry
Ingredienti per 4 persone:

250g di cavolo cappuccio affettato
50g di carote a julienne
1 mela Granny Smith
1 vasetto di yogurt greco 0% di grassi
4 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaino di curry in polvere
1 manciata di uvetta
sale e pepe

In un’insalatiera riunire il cavolo cappuccio, le carote, la mela a cubetti e l’uvetta.
Insaporire lo yogurt greco con il curry, il succo d’arancia, sale e pepe e condire l’insalata con la salsa ottenuta.
Lasciare riposare per una ventina di minuti prima di servire.

coleslaw-mela-curry

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Peanut
    28 Settembre 2015 at 13:39

    Anch’io abbino molto spesso cavolo cappuccio (anche rosso!) alla mela e all’uvetta, ma l’idea di unire dello yogurt greco (nel mio caso sarà di soia scolato;) ) aromatizzato al curry dà sicuramente una marcia in più!Devo provare anche così!
    Un saluto e buon inizio settimana!

    • Reply
      Danja Giacomin
      30 Settembre 2015 at 9:17

      Io invece voglio provare il cavolo rosso crudo al posto di quello bianco che l’ho sempre mangiato cotto (anche con le mele) ma mai crudo.
      Grazie del suggerimento! ;)
      Buona giornata!

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.