Ebbene sì, li ho rifatti. I broccoli. Ma questa volta, non ho coinvolto nessuno, né forzatamente né con l’inganno. Me li sono mangiata tutti io. E l’ho fatto alla grande, insieme ad un piatto di noodles di riso e una salsina a base di burro di arachidi. Spettacolari! :D
Broccoli Peanut Noodles
Ingredienti per 1 persona:
60g di noodles di riso
1 testa di broccolo media
semi di sesamo nero
olio evo
per la salsa:
1 cucchiaio di burro di arachidi
1 cucchiaio di salsa di soia a basso contenuto di sale
1 cucchiaio di succo di lime
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di miele
Preriscaldare il forno a 200°.
Dividere il broccolo in cimette e condirle con un filo di olio extravergine d’oliva. Arrostirle in forno per 20 minuti circa fino a quando saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, preparare i noodles come riportato sulla confezione.
Preparare la salsa, mescolando energicamente tutti gli ingredienti fino a renderla liscia e omogenea.
Quando i broccoli sono pronti, mescolarli insieme ai noodles e alla salsa.
Servire subito con una spolverata di semi di sesamo.
PS: Per una versione vegana, sostituire il miele con altro dolcificante idoneo.
No Comments