secondi piatti

Filetto di salmone agli agrumi con dip alla senape

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Sarà forse un po’ prematuro cantar vittoria (“solo” 60 ore), ma devo dire che questi 40 anni me li sento bene. Vivo nel presente (con tante speranze per il futuro) e mi sento a mio agio con la mia età. Ovviamente, farò buon uso delle cremine antirughe che mi sono state regalate per il mio compleanno, continuerò a fare attività fisica (il Pilates – con le mamme tutte più giovani di me, peraltro! – non potrà che aiutarmi in tal senso ;p) e mi dedicherò più attentamente alla dieta ideale per la donna dopo i 40 (ora che sono in target mi sembra di vedere articoli a tema ovunque!!!).

Una delle raccomandazioni più gettonate è quella di fare il pieno di acidi omega 6 e omega 3: prevengono l’ipertensione e nutrono la pelle rendendola morbida, elastica e quindi più giovane. Ecco, questa è stata l’argomentazione più convincente. ;p Vai, quindi, di scorpacciate di noci, mandorle, semi di lino, sesamo e pesce grasso!

Di ricette a base di salmone, come potete vedere (qui), è pieno il mio archivio perché è un pesce che mi piace molto e che preparo spesso. Proprio per questo, sono sempre a caccia di ricette nuove e mi sono subito innamorata di questa chicca trovata su iFood: un filetto al salmone agli agrumi che nella ricetta originale (qui) viene cotto nello slow cooker e che io, essendone sprovvista, come forse molti di voi, ho riadattato ad una cottura in padella, sempre senza aggiunta in grassi.

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Filetto di salmone agli agrumi con dip alla senape
Ingredienti per 2 persone:

350g di filetto di salmone
1 arancia
1 lime
1 cucchiaio di semi di senape
olio evo
sale e pepe

per il dip alla senape:
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaio di yogurt bianco
1 cucchiaio di maionese allo yogurt
succo di limone

Tagliare a fettine sottili gli agrumi e disporli sul fondo di una casseruola dal fondo spesso.
Adagiare sopra il filetto di salmone e condire con sale, pepe e i semi di senape.
Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando il salmone sarà pronto. Spegnere e lasciare riposare per una decina di minuti.
Preparare il dip mescolando la senape con yogurt e maionese e irrorando con una spruzzata di succo di limone.
Servire il salmone con gli agrumi, un filo d’olio extravergine d’oliva e un ciuffo di dip alla senape.

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2 Comments

  • Reply
    paola
    2 Febbraio 2016 at 9:03

    Ma si i 40 sono tutto sommato una bella età.
    L’esperienza aiuta ed il fisico ancora è in buono stato, quindi non è poi cosi male:-)
    Ottimo piatto, davvero sfizioso. Ho pinnato la ricetta perchè di sicuro la replicherò.

    • Reply
      Danja Giacomin
      2 Febbraio 2016 at 9:13

      Grazie, Paola, un incoraggiamento in più fa sempre bene! ;)
      Sono felice che ti piaccia la mia ricettina anti-age! ^-^

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