Weekend alle porte e a me è tornata una gran voglia di cucinare. Non che negli ultimi giorni abbia lasciato la mia famiglia a secco, ma avrei proprio voglia di una bella cenetta a due con un buon calice di vino (anche 2-3, tanto domani non si lavora! ;p haha) e qualche nuova ricetta gourmet da sperimentare. Vediamo un po’ come arrivo a sera e se riesco a fare la spesa tornando a casa…intanto, ho detto al gentil consorte di mettere in fresco il vino! ;-)
Se anche voi avete progetti “seri” per il vostro weekend culinario, vi suggerisco questa ricetta facile facile (perché – contrariamente a quanto molto di voi credono – cuocere un polpo non è affatto un’impresa!!) ma di grandissimo effetto. I vostri commensali rimarranno stupiti e voi non vi dannerete ore e ore in cucina. ;-)
Polpo croccante con stracciatella e sedano
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per 2 persone:
500g di polpo
2 coste di sedano
2 cucchiai di stracciatella di bufala
2 fette di pane
succo di limone
olio evo
sale e pepe
2 coste di sedano
2 cucchiai di stracciatella di bufala
2 fette di pane
succo di limone
olio evo
sale e pepe
Cuocere il polpo in acqua fredda, calcolando ca. 20 minuti dall’ebollizione. Lasciare, poi, raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, sciacquare il polpo sotto l’acqua corrente senza eliminare la pelle (è la parte che poi, con la cottura, diventa croccante!).
Con un pelapatate ricavare delle striscioline dalle coste di sedano e immergerle subito in acqua e ghiaccio (aiuta ad arricciarle).
Con un coppapasta quadrato ritagliare le fette di pane e tostarle.
Grigliare il polpo su una piastra rovente unta di olio extravergine d’oliva girandolo in continuazione fino a renderlo croccante su tutti i lati.
Per la composizione del piatto, partire dalla bruschetta, ricoprirla con una cucchiaiata di stracciatella e adagiarvi sopra i tentacoli di polpo croccante. Concludere con i riccioli di sedano scolati e tamponati con carta cucina.
Irrorare con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, sciacquare il polpo sotto l’acqua corrente senza eliminare la pelle (è la parte che poi, con la cottura, diventa croccante!).
Con un pelapatate ricavare delle striscioline dalle coste di sedano e immergerle subito in acqua e ghiaccio (aiuta ad arricciarle).
Con un coppapasta quadrato ritagliare le fette di pane e tostarle.
Grigliare il polpo su una piastra rovente unta di olio extravergine d’oliva girandolo in continuazione fino a renderlo croccante su tutti i lati.
Per la composizione del piatto, partire dalla bruschetta, ricoprirla con una cucchiaiata di stracciatella e adagiarvi sopra i tentacoli di polpo croccante. Concludere con i riccioli di sedano scolati e tamponati con carta cucina.
Irrorare con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale.
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