piatti unici

Pollo al basilico e anacardi con mango e riso al cocco

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A me l’idea della fettina di carne con insalatina fa una tale tristezza che non ce la faccio proprio a mangiarla. Io che sono cresciuta a polpette, goulash, spezzatini con Kartoffel in tutte le salse (nel vero senso della parola) e riso pilaf. Forse è per questo che mi fanno sempre una gran gola i piatti unici di estrazione esotica. ;-) Da quando, poi, ho scoperto quanto è buono il riso pilaf cotto con 1/2 dose di acqua e 1/2 di latte di cocco, non riesco più a farne a meno!!!

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Ricetta tratta e liberamente modificata da qui

Pollo al basilico e anacardi con mango e riso al cocco
Ingredienti per 2 persone:

300g di petto di pollo a fette
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di salsa di ostriche
1 cucchiaio di salsa di soia (la mia era a basso contenuto di sale)
1cm di zenzero fresco
30g di anacardi non tostati
2 manciate di foglie di basilico

per il contorno:
1/2 mango
100g di riso parboiled
100ml di acqua
100g di latte di cocco
1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
sale

Tagliare il pollo a striscioline, riunirle in una ciotola e condirle con la salsa di ostriche e la salsa di soia. Mescolare bene e lasciare marinare per 10 minuti.
Riscaldare il wok, unire l’olio di semi di sesamo, lo zenzero sbucciato e tagliato a dadini e il peperoncino. Quando inizia a soffriggere, aggiungere il pollo e farlo saltare a fiamma vivace per 5 minuti.
Unire gli anacardi e proseguire la cottura per 1 minuto. Togliere dal fuoco e unire il basilico fresco.
In una casseruola, riscaldare l’olio di semi di sesamo e farvi tostare il riso. Bagnarlo con l’acqua e il latte di cocco, insaporire con una presa di sale e lasciare sobbollire, a fiamma bassa e coperto, fino a quando il liquido si sarà assorbito del tutto e il riso sarà cotto (ca. 10 minuti).
Servire il pollo agli anacardi con il riso al cocco e qualche fettina di mango per un fresco e dolce contrasto.

Note: La ricetta originale prevedeva il basilico thai ma io, in mancanza, ho fatto con il mediterranissimo basilico del mio balcone. ;-)

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