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Noodles thai con pollo e salsa al burro di arachidi e lime

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Dopo le solite tradizionalissime abbuffate natalizie, un buon piatto di noodles thai mi sembra più che appropriato, non trovate? :-D Ero indecisa tra un sushi a domicilio e un piatto homemade e alla fine ho approfittato dei (pochi) giorni di ferie per cimentarmi in un piatto thai-style a base di noodles, verdure e pollo lasciando a settimana prossima la cena a domicilio visto che purtroppo sarò di nuovo al lavoro, mentre il gentil consorte baderà alla prole ma non di certo alla cucina. ;-)

Noodles thai con pollo e salsa al burro di arachidi e lime
Ingredienti per 2 persone:

125g di noodles di riso
300g di petto di pollo a fette
2 manciate di spinacino fresco
1 carota
1/2 peperone rosso
1 cipollotto
anacardi tostati non salati

per il condimento:
2 cucchiai di burro di arachidi
2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio di sesamo
succo di 1/2 lime
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di olio evo

Riunire tutti gli ingredienti per la salsa (eccetto il burro di arachidi) nel frullatore e azionarlo fino a ottenere un’emulsione.
Tagliare il pollo a striscioline, riunirlo in un piatto fondo e ricoprirlo con 2/3 del condimento. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
Aggiungere il burro di arachidi al condimento rimasto e frullare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Preparare gli noodles come riportato sulla confezione (i miei ammollo in acqua bollente per 10 minuti).
Pulire le verdure, affettare la carota e il cipollotto e tagliare il peperone a listarelle.
Nel wok riscaldare un goccio di olio extravergine d’oliva e farvi saltare a fiamma vivace le striscioline di pollo per 5 minuti. Unire le verdure tagliate e lo spinacino fresco e spegnere dopo 1 minuto. Aggiungere gli noodles ben scolati insieme alla salsa al burro di arachidi e amalgamare bene il tutto.
Distribuire gli noodles nei piatti, cospargere con gli anacardi spezzettati grossolanamente e accompagnare con 2 fettine di lime.

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