antipasti e finger food

Guacamole all’ananas e arancia

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E poi finalmente arrivò il weekend… Non so voi, ma io sono talmente bollita che non vedo l’ora di staccare la spina. Voglio mangiare bene, bere bene, fare aperitivi e rilassarmi in compagnia. Sì, lo so, devo fare la spesa, pulire casa, fare le lavatrici, seguire i compiti della Principessa, portarla dal dentista… Poi, però, me la vorrete pur concedere una serata come dico, no?! ;-p

E allora, iniziamo a pensare all’aperitivo!

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Guacamole all’ananas e arancia
Ingredienti per una ciotolina come quella in foto:

1 avocado Hass maturo
1 fetta di ananas alta 1cm
1 arancia
peperoncino in polvere
sale

Eliminare il nocciolo dell’avocado, prelevarne la polpa con un cucchiaio e raccoglierla in una ciotola. Schiacciarla con una forchetta fino alla consistenza desiderata (a me piace lasciarlo un po’ granuloso).
Tagliare la fetta di ananas a dadini piccoli e unirli all’avocado.
Prelevare la scorza dell’arancia con un coltellino affilato (solo la parte arancione) e tritarla finemente.
Unire la scorza di arancia al guacamole e insaporirlo con una spruzzata di succo di arancia, il peperoncino in polvere e una presa di sale.
Mescolare bene e servire in una ciotolina con una manciata di nachos o mini gallette di riso, come ho fatto io.

PS. Se non lo servite subito, copritelo con pellicola a contatto e conservatelo in frigorifero fino a un massimo di 24 ore.

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