Quest’anno ad addolcire il nostro Ferragosto ci ha pensato la mia piccola Principessa. ^.^ Complice l’aria fresca che ci dà il buongiorno qui a Merano, si è chiusa in cucina di prima mattina con la sua Oma e ha preparato in quattro e quattrotto questa deliziosa torta con le albicocche a km 0. Un profumino che non sto neanche a descrivervi!
Torta di albicocche
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
125g di burro
125g di zucchero
3 uova
200g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
latte qb
una decina di albicocche
Preriscaldare il forno a 180°.
Con la frusta elettrica (o nella planetaria) sbattere il burro fino a renderlo morbido e cremoso.
Unire prima lo zucchero, poi le uova (uno alla volta), la scorza di limone, il pizzico di sale e, infine, la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, allungarlo con un goccio di latte (deve cadere pesantemente dal cucchiaio).
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e distribuirvi sopra le albicocche tagliate a metà, con il dorso rivolto verso l’alto.
Cuocere nel forno caldo per 30 minuti circa (vale, come sempre, la prova stecchino).
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