biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Biscotti alle prugne con cioccolato bianco

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Buongiorno e buon sabato! Mentre voi sorseggiate pigri il vostro caffè, magari sfogliando con calma un giornale, o intrattenendovi a tavola con i vostri figli, noi stiamo già sgambettando per Milano dalle 8:30 per la Milano School Marathon. >.< Ora, la mia indole per la maratona è cosa nota, ma la mia è una “Mom Marathon” tra figli, lavoro, casa e tutto il resto, non una passione sportiva!!! Cosa non si fa per i figli…

Dopo però me lo merito un dolcetto, vero? ;-)

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Biscotti alle prugne con cioccolato bianco
Ingredienti per ca. 24 biscotti:

300g di farina 00
40g di farina di mandorle
160g di zucchero
90g di burro fuso
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
100g prugne secche tritate fini 
1 albume (grande) 
80g di cioccolato bianco 

Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina 00, il lievito e il sale in una ciotola e mescolare bene.
In un’altra ciotola, unire lo zucchero, il burro, la vaniglia, le uova e le prugne tritate.
Aggiungere la miscela di farina e girare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine la farina di mandorle.
Dividere l’impasto in due parti uguali e, con le mani infarinate, formare due rotoli cilindrici, ciascuno largo circa 8 cm. Coprire una griglia con carta da forno e porvi i due cilindri, ben distanziati tra loro.
Battere l’albume finché non diventa spumoso e con questo spennellare i due cilindri.
Cuocere i due cilindri nel forno caldo per 35 minuti a metà altezza. Togliere la griglia dal forno e lasciare intiepidire (devono essere quasi freddi) i due cilindri prima di tagliarli diagonalmente a fette con un coltello seghettato.
Riporre le fette sulla griglia, sempre coperta di carta da forno, e cuocerle per altri 12 minuti. Successivamente, girarle sull’altro lato e cuocerle per altri 8 minuti. A questo punto, toglierle dalla griglia e lasciarle raffreddare completamente.
Nel frattempo, far fondere il cioccolato e usarlo per decorare i biscotti.
Attendere che il cioccolato si solidifichi prima di servire i biscotti.
Si conservano in una scatola di latta.

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