Giovedì di primavera in cui sembra di essere a novembre…fortuna che almeno in tavola ci sono tante belle primizie di stagione dai colori accesi, almeno diamo una sferzata di energia a tutto questo grigiume! ^.^

Gnocchi con crema di piselli, calamari e pomodorini
Ingredienti per 2 persone:
400g di gnocchi
300g di calamari
7-8 pomodorini
1 barattolo piccolo di piselli lessati
olio evo
sale e pepe
Scolare i piselli, sciacquarli sotto l’acqua corrente e frullarli con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Pulire i calamari, staccare i ciuffi di tentacoli e tagliare le sacche a rondelle.
Farli saltare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva a fiamma vivace per pochi minuti (occhio a non cuocerli troppo che diventano gommosi!). In ultimo, unire i pomodorini divisi a metà e aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli con una schiumarola non appena vengono a galla e trasferirli nella padella con i calamari e i pomodorini insieme alla crema di piselli. Mantecare bene il tutto, unendo se necessario un goccio di acqua di cottura degli gnocchi, e servire subito.

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