Ehilà, bella gente, che fate di bello oggi? Avete in programma un bel picnic di Pasquetta, come da tradizione? Oppure avete optato per un brunch in città, magari con amici o parenti? Qualunque sia il vostro programma, il vostro Pinguino last minute vi pensa anche in vacanza e vi lascia una ricettina sfiziosa da aggiungere alla tavola sicuramente già super imbandita! ;-)
Frittata al forno con asparagi, fave e feta
Ingredienti per 2 persone:
3 uova
poco latte
una decina di asparagi
100g di fave fresche sgranate
50g di feta
1 manciata di parmigiano grattugiato
2 manciate di rucola
succo di limone
poco latte
sale e pepe
Pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte, e farli rosolare brevemente in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e di pepe.
Sbollentare le fave per pochi minuti (devono rimanere croccanti).
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con un goccio di latte, una presa di sale e una macinata di pepe. Unire il parmigiano grattugiato e le verdure e amalgamare bene il tutto,
Versare il composto in una pirofila rivestita con carta forno bagnata e strizzata e distribuirvi sopra la feta sbriciolata e le punte di asparagi.
Cuocere la frittata nel forno caldo per 20-25 minuti.
Condire la rucola con un filo di olio extravergine d’oliva, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
Servire la frittata a temperatura ambiente, a spicchi, con un ciuffo di insalatina di rucola sopra.
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