Sì, lo so, con sto caldo un #giovedìgnocchi è l’ultimo dei vostri desideri, ma vi posso assicurare che questa ricetta non conosce stagione! Abbinamento super saporito, ma al contempo sufficientemente leggero per non affondarvi a fine giornata. ;-) Provate e ditemi se non ho ragione!!!
Gnocchi integrali con broccoli, olive taggiasche e ricotta salata
Ingredienti per 2 persone:
400g di gnocchi integrali
1 piccola testa di broccoli
2 manciate di olive taggiasche denocciolate
ricotta salata
aglio macinato
peperoncino secco
olio evo
sale e pepe
Dividere il broccolo in piccole cimette e sbollentarle per 10 minuti. Tuffarle, poi in una ciotola con acqua ghiacciata (per bloccare la cottura e fissare il colore verde brillante) e scolarle bene.
In un’ampia padella, riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e uno di peperoncino secco. Unire i broccoli e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Mentre gli gnocchi cuociono, bagnare i broccoli con un po’ della loro acqua di cottura e aggiungere le olive taggiasche.
Scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e trasferirli nella padella con il condimento insieme a mezzo mestolino di acqua di cottura.
Spadellare delicatamente per fare amalgamare bene il tutto.
Distribuire gli gnocchi nei piatti e completare con abbondante ricotta salata grattugiata con una grattugia a fori grossi.
Servire subito.
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