Fa molto specie pensare ad una Pasquetta senza gita fuori porta o, come nel nostro caso, senza passeggiate infinite per le strade di una nuova capitale da scoprire. Con un tempo così spettacolare come quello di questi giorni, la voglia di stare all’aria aperta è tanta e chi ha la fortuna di avere un giardino o anche solo un terrazzo cerca di consolarsi con un barbecue o anche solo apparecchiando la tavola all’aperto. Che ne dite allora di una bella frittata da servire anche a temperatura ambiente, tagliata a spicchi o a cubotti per un finger food da brunch in famiglia? ;-)
Frittata primaverile con porri, asparagi e patate americane
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 mazzo di asparagi
2 porri
1 patata americana
latte
olio evo
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 200°.
Sbucciare la patata americana e tagliarla a cubetti.
Eliminare la parte dura dei gambi degli asparagi e tagliarli a tocchetti.
Eliminare la parte esterna dei porri e affettarli.
In un’ampia padella antiaderente che possa andare in forno (quindi senza manici di plastica) riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare i cubetti di patata e i tocchetti di asparagi. Dopo un paio di minuti, unire i porri e aggiustare di sale e di pepe.
In una ciotola sbattere le uova con un goccio di latte, sale e pepe.
Quando le verdure sono cotte, versare le uova nella padella e distribuirle bene su tutta la superficie, coprendo per bene le verdure.
Cuocere nel forno caldo per 25-30 minuti fino a quando le uova si sono rapprese e risultano sode al tatto.
Sfornare la frittata e trasferirla su un piatto da portata.
Ottima sia appena fatta sia a temperatura ambiente.
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