secondi piatti

Padellata di spada, pomodorini, asparagini e olive

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Poiché non di sole torte salate, primi piatti e piatti unici a base di cereali si può vivere, finalmente vi lascio una ricetta per un secondo piatto di pesce davvero facile e veloce e super gustoso. Potete accompagnarlo con delle patate al forno, del riso/couscous/quinoa o anche solo una fetta di pane casereccio tostato. L’importante è avere a portata di mano qualcosa di adatto per non perdervi neanche un goccio di intingolo! ;-)

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Padellata di spada, pomodorini, asparagini e olive
Ingredienti per 2 persone:

2 fette di spada (ca. 125g cad.)
250g di asparagini
ca. 10 pomodorini
1 manciata di olive greche al forno
aglio macinato
olio evo
sale e pepe

Pulire  gli asparagini (anche se, essendo molto sottili, non hanno praticamente scarto) e tagliarli a tocchetti.
In un’ampia padella riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e farvi rosolare gli asparagini.
Dopo ca. 5 minuti, unire i pomodorini tagliati in quattro e le olive e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.
Infine, aggiungere il pesce spada tagliato a dadoni e fare saltare il tutto per un paio di minuti (il pesce non deve stracuocere). 
Aggiustare di sale e di pepe (occhio, che le olive sono già molto sapide)  e servire subito.

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