Ultimo giorno di scuola!!!! Di nido, di lavoro, di tutto!!! …o quasi, manca solo una lezione-gioco di inglese della piccola domani e poi siamo ufficialmente in vacanza!!!! Cavoli, era da un po’ che non mi capitava di arrivare così cotta a Natale. E non mi riferisco ai preparativi natalizi concentrati tutti nei weekend e nelle serate, quelli in fin dei conti sono divertenti, non sarebbe Natale se non ci fossero. Sono proprio cotta mentalmente e piscologicamente. Ho i nervi a fior di pelle da giorni e il fatto che anche i bimbi siano cotti e quindi molto ma molto pesanti non aiuta. Spero vivamente di riuscire a ripigliarmi durante questo fine settimana per potermi godere serenamente le Feste senza esaurimenti. Un bel respiro….ahum, ahum…..
- 350g di cavolini di Bruxelles (lo ammetto, ne potrebbero bastare di meno, è che io ne sono moooolto golosa)
- ½ mela
- 90-100g di tofu
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- aglio in polvere
- olio evo
- sale e pepe
- Pulire i cavoletti di Bruxelles e dividerli in quattro (la ricetta originale prevedeva di affettarli sottilmente ma io li preferisco così, più corposi).
- Saltare il tofu a cubetti nel wok con un goccio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a doratura (ci vorranno circa 4 minuti). Unire con un pizzico di aglio in polvere e lo sciroppo d'acero e lasciare insaporire 30 secondi, prima di aggiungere anche la mela a cubetti. Far saltare un altro minuto, trasferire su un piatto e tenere da parte.
- Nello stesso wok, aggiungere un altro goccio d'olio extravergine d'oliva e farlo riscaldare bene prima di aggiungere i cavoletti di Bruxelles. Insaporire con un pizzico di sale e far saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno essere, in parte, dorati e ancora belli croccanti e di colore verde brillante (non quel verdone tristissimo che assumono quando vengono cotti a vapore).
- Rimettere anche il misto di tofu e mela nel wok, aggiungere i pinoli e fare insaporire qualche istante.
- Servire subito.
6 Comments
Memole
20 Dicembre 2013 at 7:56Appetitosi!!!
unpinguinoincucina
20 Dicembre 2013 at 21:01Grazie! :)
Francesca
20 Dicembre 2013 at 10:46Che bell'accostamento il tofu con le mele, da provare!!!
unpinguinoincucina
20 Dicembre 2013 at 21:02Ciao Francesca, sono felice che ti piaccia! :)
Giulia Possanzini
20 Dicembre 2013 at 16:13mmmm particolare…me lo segno ^_^
unpinguinoincucina
20 Dicembre 2013 at 21:02Grazie, Giulia, mi fa piacere!! :)