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Banana Bread

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Quando in un sol colpo, anzi con una fava, prendi non due ma tre piccioni: le banane ormai troppo mature (“Mamma, sono tutte marroni!” >.<), il cioccolato al latte delle uova di Pasqua che inizia a soffrire il caldo (mentre noi ancora non ci lamentiamo, anzi, ce lo godiamo alla grande) e, infine, la mia piccola pasticciera che ogni weekend mi chiede quale dolcetto prepareremo insieme. Beh, in questo Banana Bread c’è tutto questo ma anche molto di più perché mi piace pasticciare insieme alla mia Principessa, perché ci piace far fare loro colazione e merenda con qualcosa di fatto in casa almeno nel weekend e perché oggi vogliamo pensare solo alle cose belle. ^.^

banana-bread
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Ricetta liberamente tratta dal blog The Kitchen Tube

Banana Bread
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 24cm:

250g di farina 0
300g di banane mature (peso senza buccia)
85g di zucchero di canna Demerara
40g di zucchero semolato
45ml di sciroppo d’acero
2 uova
60ml di olio di semi
85ml di latte
10g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100g di cioccolato al latte

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente riunire la farina 0, il pizzico di sale, il lievito ed i due tipi di zucchero. Miscelare bene il tutto e creare una fontana al centro.
In una ciotola più piccola schiacciare le banane con l’aiuto di una forchetta. 
Aggiungere alla purea di frutta lo sciroppo d’acero, le uova, l’olio di semi ed il latte e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto liquido nelle farine e lavorare lentamente con movimenti circolari incorporando le farine poco alla volta. 
Spezzettare il cioccolato al latte, versarlo nell’impasto ed amalgamarlo uniformemente.
Versare l’impasto nello precedentemente imburrato (io metto sempre anche una striscia di carta forno per facilitare l’estrazione del dolce, una volta cotto) ed infornare nel forno caldo, funzione ventilato, per 50-60 minuti (se verso la fine la parte superiore si dovesse scurire troppo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio).
Sfornare e lasciarlo raffreddare completamente  prima di sformarlo.

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