piatti unici

Panino con salmone affumicato, mozzarella di bufala e arancia al basilico

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La fase 2 sarà ricordata per le formule più assurde di “cibo da asporto” (ho visto cose che voi umani… >.<) ma anche per il traffico intenso dei vari driver che, per fare fronte al picco di richieste, si stanno moltiplicando nottetempo a ritmi da record. Io sono sempre combattuta tra il dare loro lavoro e il risparmiarli da condizioni di lavoro, e ora anche di prevenzione, alquanto discutibili ma mi astengo dalla polemica. Dopo qualche tentativo più o meno riuscito (pizza OK anche se preferisco mangiarla in pizzeria o farla io a casa), burger non proprio (patatine troppo fredde per i miei gusti e panino “sfatto”), questa settimana mi sono dedicata ad un “panino marino” fresco e leggero (se non fosse per le immancabili chips e la birra ^.^’).

Next step: burger gourmet quindi stay tuned! ;-)

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Panino con salmone affumicato, mozzarella di bufala e arancia al basilico
Ingredienti per 2 persone:

2 panini (per noi tartarughe)
150g di salmone affumicato
100g di mozzarella di bufala
2 manciate di spinacino fresco
1 arancia
basilico fresco
glassa al balsamico
olio evo
sale e pepe

Pelare l’arancia a vivo con un coltello molto affilato, affettarla e condire le fettine con basilico fresco, un goccio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciare insaporire mentre si preparano gli altri ingredienti.
Scolare la mozzarella dal liquido di conservazione , tamponarla con un po’ di carta cucina e affettarla.
Comporre i panini:  suddividere le fettine di mozzarella sui due panini aperti, proseguire con le arance al basilico, il salmone affumicato e lo spinacino. Completare con un filo di glassa al balsamico e chiudere.
Servire subito.

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