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Tagliatelle al ragù di verdure

Ho da poco iniziato lo svezzamento del mio Patatone e quindi mi ritrovo in continuazione a sminuzzare verdure varie, avanzandone qua e là un pezzetto. Presa dalla foga dello sminuzzamento e dalla necessità di consumare queste verdure fresche, mi sono quindi detta: perchè non preparare un bel ragù di verdure dai mille colori? Detto, fatto.

Ingredienti per 2 persone:

165g di tagliatelle all’uovo
1 zucchina piccola
1 carota
1/2 peperone giallo piccolo
1 manciata di fagiolini
1 pugno di piselli surgelati
150g di passata di pomodoro
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Affettare sottilmente lo scalogno e tagliare le verdure a dadini.
In un’ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d’olio a fuoco lento, aggiungere la dadolata di verdure e far saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, coprire e abbassare la fiamma. Dopo 5 minuti, aggiungere i piselli, proseguire la cottura per altri 5 minuti e spegnere finché le verdure sono ancora croccanti e dai colori accesi. Regolare sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato.
Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolare la pasta e versarla nella padella con il ragù di verdure. Mescolare e impiattare. A piacere, aggiungere del pecorino romano grattugiato.

Non vi mette allegria un piatto così colorato? A me un sacco! :o)

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