Tra bagagli da chiudere, casa da sistemare e bambini da intrattenere nel mentre, io sperimento fresche insalate di cereali da preparare al mattino per avere il pranzo già pronto. ;-) Questa ve la segnalo perché oltre a essere insolita è anche un bel vedere e potrebbe essere un’ottima idea per stupire i vostri amici al prossimo brunch o picnic!
Insalata di farro e frutta
Ingredienti per 2 persone:
200g di farro
150g di carote viola
150g di cavolo cappuccio
30g di albicocche secche
100g di lamponi
1 manciata di nocciole pelate e tostate
per il dressing:
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale e pepe
Lessare il farro, scolarlo e tenerlo da parte a raffreddare.
Sbucciare la carote viola, affettarla sottilmente e condirle con un goccio di olio extraverfgine d’oliva e un pizzico di sale. Distribuire le fettine su una placca rivestita di carta forno e arrostirle sotto al grill del forno fino a quando saranno belle croccanti.
Affettare il cavolo cappuccio con la mandolina e raccoglierlo in una ciotola.
Tagliare le albicocche secche a cubetti e unirle al cavolo insieme alle nocciole spezzettate grossolanamente e ai lamponi.
Riunire tutti gli ingredienti del dressing in un barattolo richiudibile e agitarlo energicamente fino a quando si sarà formata un’emulsione.
Versare anche il farro raffreddato nella ciotola e condire il tutto con il dressing.
Infine, cospargere con le chips di carota viola e servire.
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