primi piatti

Linguine al nero di seppia su crema di piselli con tartare di ricciola

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Bei tempi quelli in cui riuscivo a pianificare per tempo le ricette sulla base delle occorrenze, delle festività e di altri appuntamenti fissi nel corso dell’anno! Oggi, ad esempio, volevo postare un secondo di carne…poi, però, mi sono resa conto che oggi è il #worldpastaday e da grandissima amante della pasta non potevo assolutamente perdermi questo appuntamento! Fortuna che di ricette di pasta ne ho sempre in canna. ;-) hehe

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Linguine al nero di seppia su crema di piselli con tartare di ricciola
Ingredienti per 2 persone:

200g di linguine al nero di seppia
240g di piselli lessati
160g di filetti di ricciola
menta fresca
succo di lime
olio evo
sale e pepe

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare la ricciola a dadini piccolissimi e condirla con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e un goccio di succo di lime. Lascia riposare mentre la pasta cuoce.
Frullare i piselli con qualche fogliolina di menta fresca, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Allungarla con acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema fluida che si versa sul fondo dei piatti.
Scolare la pasta al dente senza asciugarla troppo (altrimenti poi si secca subito), condirla con un filo di olio extravergine d’oliva e disporla al centro del fondo di crema di piselli.
Completare con la tartare di ricciola e servire subito.

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