antipasti e finger food/ contorni e insalate

Insalata di sedano, roquefort e noci

insalata-di-sedano-roquefort-e-noci-pecan

Sono giornate concitate, in cui vorrei trovare il tempo di scrivere qui sul blog, o anche solo di fare qualche scatto a quello che mangio (perché il tempo per mangiare me lo prendo, a costo di rubarlo!) da pubblicare su Instagram, ma, come spesso succede, la mancanza di tempo poi ti fa passare anche la voglia… >.<

Mi affaccio al volo oggi con un’insalatina senza troppi fronzoli, adatta come #schiscetta sfiziosa, purché accompagnata da un carboidrato (pane, riso, cereali), o come contorno/antipasto super saporito per chi, come me, adora i formaggi erborinati. ^.^ Ah, se lo portate in ufficio, state alla larga da chi invece i formaggi li odia perché il roquefort si farà notare!!! hahaha

insalata-di-sedano-roquefort-e-noci-pecan

Insalata di sedano, roquefort e noci
Ingredienti per 2 persone:

5-6 coste di cuori di sedano
80g di roquefort
40g di noci pecan
aceto di mele
olio evo
sale e pepe

Eliminare eventuali filamenti dalle coste di sedano con l’aiuto di un pelapatate e tagliarle a rondelline.
Tostare le noci pecan in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Riunire e rondelline in una ciotola, unire il roquefort sbriciolato con le dita e condire con un filo di olio extravergine d’oliva, aceto di mele, sale e pepe.
Completare con le noci pecan tostate.

insalata-di-sedano-roquefort-e-noci-pecan
insalata-di-sedano-roquefort-e-noci-pecan

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.